«Азов» продолжает обстреливать Широкино

Посёлок Широкино по-прежнему остаётся одной из самых горячих точек на линии соприкосновения в зоне АТО, там не утихают миномётные и артиллерийские дуэли. Несколько раз украинские силовики предпринимали попытки штурма, но всякий раз наталкивались на упорное сопротивление ополченцев, сообщает агентство Ридус.




Вчера наблюдатели ОБСЕ признали, что гражданскую легковушку вблизи Широкино расстреляли киевские каратели. Миссия обнаружила также на украинской стороне 5 самоходных гаубиц, которые не были отведены от линии фронта. За прошедшие сутки позиции ополчения обстреливались 13 раз.

Наблюдатели уже не раз фиксировали факты нарушений перемирия украинской стороной, которые приводили к активизации боевых действий. Но, похоже, никого это не интересует. Само командование «Азова» неоднократно заявляло, что режим прекращения огня для бойцов – пустой звук, и они не желают ему подчиняться.

«И в этом своем желании они верны себе. Только вот думаю, что это продиктовано не силой духа, а скорее желанием безнаказанно убивать. Мир в Широкино наступит, как только оттуда уйдет украинский добровольческий батальон „Азов“», – сказал спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

С этим трудно не согласиться, заключает агентство.
Использованы фотографии:
www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти