Украинские СМИ: Парубия и Пашинского хочет похитить ФСБ

«Украинская правда» со ссылкой на источники в спецслужбах Украины сообщила, что ФСБ РФ планирует похищение вице-спикера ВРУ Андрея Парубия и главу комитета Рады по вопросам нацбезопасности Сергея Пашинского. Об этом пишет газета Взгляд.

Украинские СМИ: Парубия и Пашинского хочет похитить ФСБ



Один из источников пояснил, что похищение нардепов планируется с целью организации над ними в России открытого судебного процесса.

По данным издания, Москва намерена «построить обвинение на том, что Парубий лично курировал действия самообороны Одессы во время событий 2 мая». Причастен к этому и Пашинский.

Исполнителями похищения, по словам источников, должны были стать две группы агентов ФСБ, являющихся украинскими гражданами.

«Запланировано проведение в Москве так называемого трибунала над украинскими националистами, с целью использования Парубия и Пашинского в качестве главных обвиняемых в этом процессе, поскольку процесс над (Надеждой) Савченко провалился», – сказал собеседник.

Парубий от комментариев воздержался, однако подтвердил, что 22 апреля дал согласие на государственную охрану своей персоны.

«Я могу подтвердить, что с сегодняшнего дня на короткий промежуток времени я дал добро на предоставление мне предусмотренной законом государственной охраны по требованию украинских спецслужб, которые владеют информацией об угрозе моей жизни», – сказал он.

Газета напоминает, что во время одесских событий Парубий занимал пост секретаря СНБО, а Пашинский исполнял обязанности руководителя президентской администрации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти