Власти Норвегии планируют усилить военную группировку у границы с РФ

Власти Норвегии запланировали существенное усиление военной группировки у границы с Российской Федерацией, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на вещательную корпорацию NRK.

Власти Норвегии планируют усилить военную группировку у границы с РФ



1 октября 2014 года глава Минобороны Норвегии Ине Эриксен Серейде поручила главнокомандующему вооруженными силами, адмиралу Хокону Бруун-Ханссену принять участие в создании новой стратегии развития норвежской армии, флота и авиации. В руки журналистов NRK попала часть документов из плана, который Генштаб Норвегии планирует представить оборонному ведомству осенью этого года.

В частности, в них отмечается, что 2-й батальон норвежской армии численностью 600 человек, который базируется в Шольде (губерния Тромс), может быть переброшен на базу Порсангмуэн в губернии Финнмарк, граничащей с Мурманской областью РФ. Кроме того, планируется усилить пехотный батальон «Сер-Варангер» численностью 650 человек, который обеспечивает безопасность норвежско-российской границы.

В целом, согласно данным издания, число военных объектов на территории Норвегии сократится, что позволит высвободить средства для усиления оперативного потенциала вооруженных сил. «Уплотнение» ждет и норвежский флот – северная база береговой охраны в Сортланне будет объединена с главной базой ВМС Хоконсверн под Бергеном.
Использованы фотографии:
gidprovance.tourister.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти