ОБСЕ: Тяжелые вооружения на параде 9 мая в ДНР и ЛНР нарушат минские соглашения

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине опубликовала доклад, в котором, среди прочего, отмечается, что тяжелые вооружения на Параде Победы в ДНР и ЛНР нарушат минские соглашения.

ОБСЕ: Тяжелые вооружения на параде 9 мая в ДНР и ЛНР нарушат минские соглашения



«Генерал-полковник Вооруженных сил РФ в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) представил письма от представителей «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», направленные в СММ и заявляющие о их намерении провести тяжелые вооружения на параде как часть празднования Дня Победы 9 мая. Представители СММ подчеркнули, что такая акция была бы нарушением минских договоренностей», - приводит выдержку из доклада газета «Взгляд».

В документе также отмечается, что во вторник в районе Широкино и донецкого аэропорта снизилась интенсивность боев по сравнению с предыдущими днями. Кроме того, наблюдатели миссии получили данные от СЦКК о реализации плана по созданию демилитаризованной зоны в районе Широкино.

«Они (представители России и Украины в СЦКК) сообщили СММ, что есть консенсус по ряду пунктов, однако некоторые вопросы еще должны быть окончательно урегулированы», - говорится в докладе.

Ранее заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что 9 мая по улицам Донецка пройдет колонна военной техники, в том числе около 10 различных артиллерийских систем.
Использованы фотографии:
rian.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти