Турчинов называет Литву братским государством, а Порошенко заявляет, что вопрос членства Украины в НАТО должен быть вынесен на референдум

В эфире порошенковского «5 канала» секретарь СНБО Украины Турчинов, отдавший в своё время приказ о начале боевых действий в Донбассе, заявил, что у Украины теперь есть новая братская страна взамен России. Этой страной, по заявлению Турчинова, является Литва. Турчинов:

Турчинов называет Литву братским государством, а Порошенко заявляет, что вопрос членства Украины в НАТО должен быть вынесен на референдум



Между нашими странами не просто партнёрские отношения, а братские. Литовские политики одними из первых из европейских выступали у нас на Майдане, когда еще было не понятно, чем закончится революция достоинства. Эта поддержка, которую мы получаем от литовского народа, президента и правительства, – она искренняя. Когда мы говорим о военном сотрудничестве, то Литва – одна из европейских стран, которая понимает, что агрессия России – это угроза не только Украине, а и всей европейской безопасности. Именно поэтому они не скрывают того, что имеют с нами военно-техническое сотрудничество, в отличие от многих стран, блокирующих поставки оружия в Украину.


Турчинов забывает добавить, что не Литва теперь ещё и «родственница» Украины, ведь граждане именно этой страны оказались в системе управления разваливающимся украинским государством.

Президент же Украины Порошенко, находясь с визитом в вотчине Олланда, заявил о том, что, оказывается, и Франция тоже братская Украине страна. При этом Порошенко, как и в случае с Канадой, посетовал на то, что Франция не является соседом Украины, а Россия является.

РИА Новости:
Мы не выбираем своих соседей… Мы хотели бы иметь такого соседа, как Франция, но у нас сосед Россия.


Так ведь нет никаких проблем – г-ну Порошенко, для того чтобы Россия перестала быть соседом Украины, нужна малость: признать независимым ДНР и ЛНР и после этого дать возможность самоопределиться другим регионам востока…

Петр Порошенко, используя неизменную риторику, добавил, что у Украины и Франции всё же есть общая граница – «фронт противодействия терроризму».
Порошенко:
Терроризм не имеет границ! Рецепт борьбы с терроризмом - единство и солидарность! Мы должны быть едиными и мы обязательно победим!


Учитывая тот факт, что Украина сама является террористическим государством, уничтожающим своих же граждан, думается, что у Франции мало желания выступать с Порошенко «единым фронтом».

Президент Украины отметился и заявлением о референдуме о вступлении в НАТО:
Вопрос членства Украины в НАТО должен быть вынесен на референдум, и этот вопрос будет решать украинский народ.


А что, в НАТО уже расписались в приёме Украины в свои ряды, или Порошенко привычно забегает вперёд паровоза? А ведь паровоз может догнать и раздавить…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти