Представитель голландской экспертной группы на лекции перед студентами заявил о причине крушения "Боинга-777" в Донбассе

В голландском городе Маастрихт представитель следственной группы, занимающейся расследованием крушения борта MH-17, в ходе лекции перед студентами заявил о том, что самолёт малайзийской авиакомпании был сбит ракетой. Эксперт по имени Жорж Маат, являющийся патологоанатомом, по сообщению телеканала RLT, представил студентам снимки процесса опознания жертв трагедии, и обозначил причины крушения «Боинга-777».

Заявления Маата мгновенно стали достоянием СМИ, что вызвало возмущение у других представителей следственной группы, заявляющих, что официальной версии причин крушения самолёта пока нет.


Представитель голландской экспертной группы на лекции перед студентами заявил о причине крушения "Боинга-777" в Донбассе


Жорж Маат якобы осознал то, что его действия являлись выходящими за рамки договорённостей внутри следственной группы и оскорбили чувства родственников. Маата цитирует голландское издание Post:

Я не должен был этого делать. Между тем выясняется, что некоторые из моих заявлений фактически неверны. Я очень сожалею, что тем самым я, возможно, ранил и оскорбил родственников погибших.


Сообщается, что Маат не имел права обсуждать детали трагедии с кем-либо, кроме коллег по следственной группе. Власти Нидерландов выразили возмущение поступком Маата и заявили, что ему грозит исключение из группы экспертов.

Складывается впечатление, что такими методами Запад может сознательно готовить общественность к той итоговой публикации, которая будет представлена в качестве официальной версии причин крушения самолёта. Самое интересное в том, что теперь многие СМИ будут ссылаться на этого «проговорившегося» Маата, который, являясь патологоанатомом, как выясняется, умеет по характеру повреждений определять, ракетой или не ракетой был поражён «Боинг-777» в небе над Донбассом. При этом «эксперт» почему-то не поделился со студентами информацией о том, чем вызвано столь внушительное затягивание расследования крушения рейса MH-17...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти