Франция направила в Польшу бронетанковое подразделение

В Польшу из Франции 20 апреля убыла тактическая группа сухопутных войск (SGTIA), основой которой являются 15 танков Leclerc, сообщает блог bmpd со ссылкой на журнал «Jane's Defence Weekly».

Танки Leclerc на параде


По данным журнала, «группа SGTIA включает танковый эскадрон (15 танков Leclerc) из состава 12-го кирасирского полка (12ème Régiment de Cuirassiers), мотопехотный взвод (четыре БТР VBCI) из состава 16-го батальона стрелков (16ème Bataillon de Chasseurs) и саперный взвод (три БТР VAB и одна бронированная инженерная машина EBG) из состава 13-го инженерного полка (13ème Régiment du Génie)». Всего в группу входит 300 военнослужащих.

SGTIA будет развёрнута на 2-месячный срок на польском полигоне Дравско-Поморске близ Балтийского моря и примет участие в нескольких совместных учениях с польскими, американскими и канадскими подразделениями, в том числе и учениях «Puma 15», запланированных на 11-29 мая.

По словам представителей французских официальных кругов, «развертывание группы является частью "политики уверенности" ('assurance policy') НАТО, направленной на то, чтобы страны-союзницы в Восточной и Северной Европе чувствовали себя в безопасности перед лицом русской интервенции на Украине».

Как пишет журнал, отправка танков в Польшу «имеет целью послать сильный сигнал Москве».
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти