На саммите в Индонезии потребовали реформировать ООН

На открывшемся в Джакарте Азиатско-Африканском саммите президент Индонезии Джоко Видодо заявил о требовании участников саммита реформировать Организацию Объединённых Наций. По словам Видодо, ООН уже не способна справляться с новыми вызовами в мировой геополитике и экономике. Президента Индонезии цитирует РИА Новости:

На мой взгляд, глобальный дисбаланс становится всё более и более удушающим. Мнение, что экономические проблемы мира могут решаться исключительно Всемирным банком, Международным валютным фондом и Азиатским банком развития, отжило своё. Мы должны построить новый мировой экономический порядок, который будет открыт для новых нарождающихся экономических держав.



На саммите в Индонезии потребовали реформировать ООН


Представители стран (а в Джакарту прибыли делегации из более чем полусотни государств) пришли к единому мнению относительно того, что ООН перестаёт быть площадкой, которая способна разрешать международные конфликты. В качестве примера был назван Йемен, который «коалиция» во главе с Саудовской Аравией начала бомбить без какого-либо согласования в Организации Объединённых Наций.

Саммит в Джакарте посвящён 60-й годовщине Бандунгской конференции, на которой были сформулированы основные антиколониальные аспекты. Российскую делегацию в Джакарте возглавляет представитель Совета Федерации Ильяс Умаханов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти