На саммите в Индонезии потребовали реформировать ООН

На открывшемся в Джакарте Азиатско-Африканском саммите президент Индонезии Джоко Видодо заявил о требовании участников саммита реформировать Организацию Объединённых Наций. По словам Видодо, ООН уже не способна справляться с новыми вызовами в мировой геополитике и экономике. Президента Индонезии цитирует РИА Новости:

На мой взгляд, глобальный дисбаланс становится всё более и более удушающим. Мнение, что экономические проблемы мира могут решаться исключительно Всемирным банком, Международным валютным фондом и Азиатским банком развития, отжило своё. Мы должны построить новый мировой экономический порядок, который будет открыт для новых нарождающихся экономических держав.


На саммите в Индонезии потребовали реформировать ООН



Представители стран (а в Джакарту прибыли делегации из более чем полусотни государств) пришли к единому мнению относительно того, что ООН перестаёт быть площадкой, которая способна разрешать международные конфликты. В качестве примера был назван Йемен, который «коалиция» во главе с Саудовской Аравией начала бомбить без какого-либо согласования в Организации Объединённых Наций.

Саммит в Джакарте посвящён 60-й годовщине Бандунгской конференции, на которой были сформулированы основные антиколониальные аспекты. Российскую делегацию в Джакарте возглавляет представитель Совета Федерации Ильяс Умаханов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48
  1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 23 апреля 2015 16:13
    Реформа реформе рознь. Нужно просто отобрать у США все рычаги давления на ООН.
    1. ваняватный 23 апреля 2015 16:20
      и этими рычагами по голове настучать
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 23 апреля 2015 16:21
      Прежде нужно создать альтернативу. И США туда пока не пускать. Так же не принимать страны членов военных блоков. Пусть стоят в прихожей и дожидаются очереди, пока не исправятся.
      1. хрыч 23 апреля 2015 18:36
        По-сути члены Совбеза - ядерные державы. И право ветто дает не членство, а ядерная дубина. Все остальное мишура.
    4. Лт. запаса ВВС 23 апреля 2015 16:24
      Цитата: ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
      Реформа реформе рознь. Нужно просто отобрать у США все рычаги давления на ООН.

      Правильно, и новый всемирный банк должен быть основан странами третьего мира, чтобы успешные страны не обдирали страны третьего мира, если те не в состоянии выплатить кредит и вынуждены продавать ресурсы: лес, алмазы итд итп. Пусть сами для себя создадут, как создала для себя Брикс. Потому что все эти всемирные банки существуют для экономического шантажа слаборазвитых стран, и высасывания ресурсов.
      Для стран первого мира один всемирный фонд, для стран второго мира свой фонд, и для стран третьего мира свой фонд(банановые республики).
      1. хрыч 23 апреля 2015 18:41
        Вот видите, как вас почитатели Торы запутали, что Банки и Фонды вообще необходимы для жизни общества, которое ими пользуется последние пару сотен лет, а нашей цивилизации тысячелетия если не десятки и как-то обходились без этих ростовщиков.
        1. Лт. запаса ВВС 23 апреля 2015 19:33
          Цитата: хрыч
          Вот видите, как вас почитатели Торы запутали, что Банки и Фонды вообще необходимы для жизни общества, которое ими пользуется последние пару сотен лет, а нашей цивилизации тысячелетия если не десятки и как-то обходились без этих ростовщиков.

          Ну не скажите в средневековье Медичи всю Европу кредитовали...
          1. хрыч 23 апреля 2015 19:53
            Правильно Вы и подошли к Тамплиерам и Ломбардцам, которые обнаружили, что золотом можно мир захватить ... Конечно Медичи скорей потребители финансов, род на престолы претендовал, но время верное. Но эту первую волну угасили, были ещё королями-мужики. По этой схеме масонская кодла и действовала, называя тамплиеров предками. Но реально мировой-банковский порядок им удалось установить менее 100 лет тому назад.
    5. Гигант мысли 23 апреля 2015 16:24
      Этот вопрос надо скрупулёзно проработать, чтобы не допустить ошибок.
      1. СРЦ П-15 23 апреля 2015 16:30
        А не американцы ли это замутили, с целью лишить Россию права вето в СБ ООН?
        1. Лт. запаса ВВС 23 апреля 2015 16:34
          Цитата: СРЦ П-15
          А не американцы ли это замутили, с целью лишить Россию права вето в СБ ООН?

          Может и они, только недавно читал новость про то как Индонезийский лидер жаловался США на угрозу со стороны Китая. В любом случае Совет безопасности ООН не на пустом месте так сформировался и право вето служит предохранителем он новых мировых войн.
          1. с1н7т 23 апреля 2015 17:09
            Цитата: Лт. запаса ВВС
            Совет безопасности ООН не на пустом месте так сформировался и право вето служит предохранителем он новых мировых войн.

            Сколько стран с Вами не согласится, перечислить?
            с1н7т
        2. vetor 23 апреля 2015 17:22
          И так без России бомбардировки и Югославии и тд происходили.
          И вообще бред на члена совбеза ООН и мощную ядерную державу санкции вводить будто Буркина Фасо какая. А ООН давно послушен ии Была бы штаб квартира не в НьЙорке,тогда другой расклад.
          Даёшь исключении СССР из Лиги Наций!
    6. Зяблицев 23 апреля 2015 16:29
      Любое решение противоречий между странами, к сожалению, это война! США никакие рычаги не отдадут! Мы не хотим плесать под дудку США...! США не хотят идти на уступки...Такое уже в истории человечества пару раз было..., не так давно, в 20-м веке!
      При социализме нам было по сердцу США,как и им до нас - для каждого белое было белое, черное, было черное - баланс и паритет! А вот теперь при капитализме, мы сами внутри себя породили гидру предательства - любой крупный бизнесмен будет по априори предателем, так как его капиталы уже стали заложниками финансовой системы скроенной США!А он, естественно, заложник своих капиталов - круг замкнулся!И США это прекрасно понимает и никакого паритета нет, что позволяет им и дальше не останавливаться в своей агрессивной риторике!
      Такой круг рвется только через кровь..., к сожалению, а в глобальном смысле, через мировую войну или революцию, гражданскую войну внутри любой из конфликтующих держав! А как следствие финансовый крах всей мировой системы и опять же - война!
      ....и Индонезия, тут никому не указ...!
      1. STALGRAD76 23 апреля 2015 18:41
        Как бы не неприятно об этом говорить но, к сожалению вся мировая экономика, все политические процессы жестко контролируются пенд@станом, скорее всего матрасня лишь исполнители а рулевые финансовые кланы, семьи. Под контролем ключевые рычаги экономики, финансы, патенты, контроль за наукой чтоб вдруг не создали какой ни буть вечный двигатель, направляют мысли и стремления людей в тупиковые пути развития травят друг на друга....
    7. milann 23 апреля 2015 16:46
      Вот пусть они на своём саммите объявят пакет санкций против США и сателлитов, а воздух трясти - дело пустое.
    8. Олег С. 23 апреля 2015 17:07
      Так они Вам и отдали свою "Игрушку". Более того "Авторитету" маловато будет у ребят из Индонезии. И им это в скором времени обьяснят. Азиатам бы сначало всё это обозвать мировой конференцией и пригласить Глав государств а не представителей.
    9. vodolaz 23 апреля 2015 17:31
      Дело говорит, из-за США ООН превратилась в чистую фикцию.
  2. asadov 23 апреля 2015 16:14
    Мужик, дай я тебя поцелую за такие слова
  3. ваняватный 23 апреля 2015 16:15
    золотые слова, но не перестает ,а перестала
  4. Тени 23 апреля 2015 16:16
    Началось. Начало положено.
  5. Abbra 23 апреля 2015 16:17
    Давно пора. Штаб-квартиру перевезти в Москву.
  6. veksha50 23 апреля 2015 16:17
    Молодец, Видодо!!! Страна - маленькая, а президент - с большим умом !!!
    Почет и уважение !!!
    1. матРосс 23 апреля 2015 17:23
      Индонезия? Маленькая?! Бугагаlaughing
      1. veksha50 23 апреля 2015 22:20
        Цитата: матРосс
        Индонезия? Маленькая?! Бугага:laughing:


        Блин!!! Стар стал и глуп... Взял и слазил в Вики...

        "Индоне́зия (индон. Indonesia), официальное название — Респу́блика Индоне́зия (индон. Republik Indonesia) — государство в Юго-Восточной Азии. Население, по итогам переписи 2010 года, составляет более 237,5 миллионов человек (по оценочным данным на июль 2011 года — более 245,6 миллионов человек), территория — 1 919 440 км², по обоим этим показателям является крупнейшей страной региона. Занимает четвёртое место в мире по численности населения и четырнадцатое по территории.

        Аж обидно, что на старости лет так опрохвостился... а я ее считал до сих пор страной тысячи мелких островов, и с населением не больше какой нибудь российской области...

        P.S. Век живи - век учись...
  7. ЁЖАС 23 апреля 2015 16:18
    Поддерживаю. Зачем ООН нужна - что бы поддерживать и продвигать дермократия США по всему миру и трепать нервы Чуркину. Американцы и без ООН бомбят, что хотят.

    Или расформировать или переименовать в Организация Одобряющая Насилие.
  8. нерусский 23 апреля 2015 16:18
    Для начала штаб квартиру перенести в Москву или Питер
    1. kotvov 23 апреля 2015 19:07
      Для начала штаб квартиру перенести в Москву или Питер,,
      штаб- квартира,мое мнение,должна быть в нейтральной стране.
  9. serg1970 23 апреля 2015 16:22
    Скоро штаты будут пинать все, кому не лень, включая типов вроде австралийского Эббота. Причем "эбботы" будут это делать с особым остервенением, припоминая все то, что они слизали с Штатовской задницы. laughing
    1. sasha52ru 23 апреля 2015 16:29
      Да да да надо туалетной бумагой закидать этих чудиков на букву М laughing
  10. Amur 23 апреля 2015 16:23
    Правильнее построить новый международный институт, бросив на свалку истории этот театр абсурда.
    Но США никогда просто так не откажется от своих преимуществ, да и все члены совета безопасности тоже сто раз подумают, прежде чем решиться на такой шаг и поддержать его.
  11. sasha52ru 23 апреля 2015 16:26
    Давно пора менять старые правила где рулят один человек. Мы живем в многополярном мире где у каждой страны есть свое мнение и свой суверенитет! Если кто то решит безнаказанно кого то убивать он должен знать что ему это выйдет боком! И не надо вообще войны и убийств, надо уметь договариваться!!!!
  12. SAXA.SHURA 23 апреля 2015 16:32
    Цитата: ИССЛЕДОВАТЕЛЬ
    Реформа реформе рознь. Нужно просто отобрать у США все рычаги давления на ООН.

    ДА.
  13. imugn 23 апреля 2015 16:38
    сша - крупнейший "налогоплательщик" в ООН. нужна крупная "коалиция" государств, чтобы "перебить" сша. При этом сша могут просто выйти из ООН, или, наверняка, имеют массу компромата на ооновских функционеров и могут им угрожать. Если кому-то что-то не нравится, лучше создать альтернативную или присоединиться к какой-нибудь существующей организации и развивать её в желаемом направлении.
  14. novorosdon 23 апреля 2015 16:42
    Это не новость. Об этом все знают и говорят.
  15. st25310 23 апреля 2015 16:44
    К сожалению фразой "Я буду жаловаться в ООН" сегодня никого не напугать.
  16. flSergius 23 апреля 2015 16:47
    Не реформировать, а послать в игнор. У Пан Ги Муна будет больше свободного времени, чтобы водить бородатого трансвистита на свидания, а страны БРИКС, АСЕАН, ЕврАзЭС, ТС, и страны Латинской Америки создадут свою консультативную площадку, где будут совместно решать проблемы, а не кто-то один будет партнёрам яйца выкручивать.
  17. РУСС 23 апреля 2015 16:52
    Сдулась когда-то бесполезная Лига Наций сдуется и бестолковая ООН.
  18. 717й 23 апреля 2015 17:03
    реформируют в угоду сша. вот увидите. а исключит сша откуда то не реально. влияние их на мировую политику огромно.
  19. А-Сим 23 апреля 2015 17:23
    С моей точки зрения, реформирование невозможно. Возникновение альтернативного совещательного органа, владеющего инструментами реального, в т.ч. экономического и военного, влияния - единственный выход из ситуации. НО он, опять же, ведет через противостояние сторон. Причем во всех сферах и любыми средствами. Диалектика налицо.
  20. Ив762 23 апреля 2015 17:33
    Пустое всё это.
    Проблема упирается в отсутствие реально работающих механизмов обеспечения субъектности наднациональных институтов. И оную мировое сообщество не смогло решить ни для Лиги наций, ни для ООН.
  21. tolmachiev51 23 апреля 2015 17:35
    После "развала" СССР- ООН стало организацией одного государства США.Нет настоящих лидеров, способных решать мировые проблемы, только марионетки.
  22. Khagysh 23 апреля 2015 17:37
    ООН не выполняет возложенных на неё функций.Её не реформировать а распускать надо.
  23. думник 23 апреля 2015 18:16
    Ох, наверняка скоро в Индонезии оранжевая революция заукраинится.
  24. sw6513 23 апреля 2015 18:47
    ООН- есть а толку ноль.Их не прислкшиваются американцы,а раз так то лучше им не проедать деньги ..
  25. iouris 23 апреля 2015 18:50
    Реформировать ООН означает реформировать США. ООН - это инструмент глобализации причём с самого первого дня. А США - инструмент ФРС.
  26. Ныробский 23 апреля 2015 20:30
    Цитата: Зяблицев
    ....и Индонезия, тут никому не указ...!


    Да суть то не в том, указ она кому, или не указ)))

    Вся фишка в том, что этим заявлением, САМ!!! "авторитет" ООН поставлен под сомнение!!!

    Индонезия принимающая сторона, а посему, весьма вероятно, что озвучено не просто мнение ИНдонезии, а выражено консолидированное мнение стран участниц. А это более 50 стран!!! Грубо говоря-четверть от представленных в ООН!
    Ещё в 50-ти странах цветные революции устраивать - матрасники пупок надорвут))) А между тем, есть и другие страны не представленные на саммите, но разделяющие озвученную точку зрения.
    Раньше ООН действительно что то решал, а сегодня эта организация во главе со старым шакалом Пан Ге Муном обслуживает интересы одного государства - США.
    Теперь у гегемонов есть над чем репу почесать.
  27. masters 23 апреля 2015 20:40
    Цитата: ваняватный
    и этими рычагами по голове настучать

    Голову на один гамень положить рычагом хорошо закрепить, чтоб не болталась, а вторым мозги вправить
  28. KBPC50 23 апреля 2015 21:02
    Индонезия это колония Японии и США. Что америкосы и япосы им скажут так и будет. Вся промышленность сегодняшней Индонезии ей самой принадлежит процентов на 20-30. Правительство подчинено США и Японии. Поэтому они и боятся Китая. Всё остальное их не интересует. Обыкновенный страх за свои тугрики. Никакой демократии в Мире они не хотят. Чистая прагматика. Россия им не нужна , нужны, повторюсь доллары.
  29. eugeny_159 24 апреля 2015 11:04
    когда лига наций не смогла осуществлять свои функции по поддержанию мира и спокойствия между странами, грянула большая война. сейчас ситуация очень похожа, и некоторые "исключительные государства" считают, что они на основе нато могут решать свои задачи, не считаясь с мнением оон.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня