ФСВТС: Куба заинтересована в поставках российской техники

Куба заявила о заинтересованности в поставках из России военно-морской и авиационной техники, а также в модернизации прибрежной инфраструктуры, сообщает газета Взгляд со ссылкой на замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолия Пинчука.




«Кубинская сторона заявляет о своей заинтересованности в участии российской промышленности в поставках финальной продукции и модернизации прибрежной инфраструктуры», – сказал Пинчук.

По его словам, уже существуют перспективные наработки, которые планируются «исходя из потребностей и финансовых возможностей Кубы».

Вчера о достигнутых договорённостях с кубинскими партнёрами сообщил Дмитрий Рогозин. «Мы договорились сегодня о дальнейших поставках современных российских самолетов на рынок Кубы, а может быть, дальше на рынки других стран», – заявил он по итогам заседания межправительственной российско-кубинской комиссии.

Вице-премьер напомнил: «Авиационный парк Кубы оснащён самолётами российского производства. Куба и авиакомпания "Кубана" демонстрируют успешную коммерческую реализацию российской авиатехники».

Коснувшись разговоров о том, что российские самолёты не конкурентоспособны, Рогозин предложил изучить опыт Кубы, «которая зарабатывает деньги, эксплуатируя российскую авиационную технику».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти