Представители командования ВСН и власти Донецкой народной республики приводят информацию, полученную от разведподразделений ДНР. Данные эти свидетельствуют о том, что Киев готов к началу новой фазы военных действий в Донбассе. Об этом заявляли глава ДНР Александр Захарченко, а также заместитель командующего корпусом ВС ДНР Эдуард Басурин. Причём Басурин, ссылаясь на данные разведки, высказался о том, что на Украине появились представители скандально известной ЧВК Academi (бывшая Blackwater) в количестве 70 человек.

Эдуарда Басурина цитирует Донецкое агентство новостей:
По имеющимся данным, на контролируемой вооружёнными силами Украины территории, а именно в Волновахе, обнаружено присутствие 70 представителей частной военной компании Academi. Ранее данное вооружённое формирование носило название Blackwater.



По сообщениям жителей Донецка в городе силами ополченцев проводятся учения. Для маневров в четверг были перекрыты сразу несколько улиц и проспектов, в частности, проспект Ильича и улицы Калининского района. По заявлениям представителей вооружённых сил Донецкой народной республики, в ходе учений отрабатывались методы боевых действий в условиях города.

Заявления руководства ДНР и учения ополченцев в условиях донецкой городской застройки, по понятным причинам, вызвали беспокойство у мирных жителей. Мало того, в социальных сетях и ряде средств массовой информации стали появляться заявления о том, что Киев может провести «разведку боем» на майских праздниках. Помимо разведки боем в командовании ВС ДНР говорят и о возможности провокаций к празднованию 9 мая. Речь идёт о том, что Киев может испытать способ, который в ходе различных конфликтов неоднократно имел место – в данном случае речь о переоблачении провокаторов с оружием в форму тех или иных подразделений российской армии, чтобы в конечном итоге представить «доказательства» военного присутствия России на востоке Украины.

Насколько высока вероятность такого рода провокаций. Учитывая тот факт, что тема касается нынешней украинской власти и о её ставленников, которые по числу провокаций впереди планеты всей, такая вероятность, к сожалению, достаточно высока. При всей «победоносной» киевской риторике в Вашингтоне прекрасно понимают, что Киев со своими провальными этапами мобилизации явно не подготовлен для нового вторжения. Но не подготовлен он для вторжения, что называется, с открытым забралом. Для провокационных вылазок в типично бандеровском стиле у Киева есть всё: отморозки из числа примкнувших или частично примкнувших к ВСУ и нацгвардии наци-батальонов, американские инструкторы, которые официально направлены на Украину для «участия в совместных учениях», финансовые средства, выделяемые США, пропагандистская западная машина, которая местами и даёт сбои, но своё дело по увешиванию ушей лапшой, тем не менее, делает.

О том, что провокации – отнюдь не надуманные заявления командования ВС ДНР говорят и заметки представителей упомянутых выше наци-батальонов. Заметки эти пестрят материалами том, согласно которым боевики «готовы к возвращению на передовую». Именно с такими словами выходит материал от правосеков 5-го отдельного батальона «ДУК ПС». В материале говорит о проведении учебных тренировок снайперов.

Из материала:
Во второй ШТУРМОВОЙ (выделено автором) роте, где командир - Друг Барс, завершено перекомплектование и формирование боевых подразделений. Основу взводов составляют опытные ребята, воевавшие в с.Пески и Донецком аэропорту. Все с нетерпением ждут возвращения на фронт.


Попрут?..


На этом фоне представители другого наци-батальона «Азов» публикует заметки об укреплении своих позиций в Широкино и Мариуполе. На информационном портале Мариуполя содержится подтверждение данных о том, что город и его окрестности превращается в подобие плацдарма для развития наступления на южном направлении. Городской голова Хотлубей заявляет, что всё это сплошь оборонительные сооружения.

Хотлубей:
Прежде всего, возведение фортификационных сооружений позволит ещё больше укрепить наш город, сделать его более прочной крепостью как для защиты всего города, так и всего западного направления. Эти объекты имеют стратегическое значение.




Интересно, как же сочетаются заявления главы Мариуполя об обороне города с заявлениями «Правого сектора» о подготовке штурмовых подразделений для возвращения на фронт? Кто бы мог подумать, что штурмовые роты карательных батальонов хороши для обороны...

Учитывая тот факт, что Ярош принял предложение по введению своих боевиков в состав ВСУ, одновременно с этим получив должность представителя верхушки Генштаба вооружённых сил Украины, стоит предположить, что именно главарь «Правого сектора» и является тем индивидом, в черепной коробке которого и формируется новый план атаки на Донбасс.

Один ли у Киева такой проводник звёздно-полосатых интересов? Безусловно, нет. Реваншизма, что называется, полные штаны, а потому вся эта майданная шушера ждёт только одного: отмашки от заокеанских кукловодов или хотя бы ослабления поводка. Почему те медлят, ведь возобновление активных боевых действий в их интересах? Дело в том, что в Вашингтоне прекрасно понимают: если взять и просто бросить изрядно потрёпанный украинский сброд в бой сейчас, то это станет концом «сказки», напетой в уши майданутым. На этот раз ВСН уже не остановятся на разгроме одного только (очередного) котла, а пойдут вглубь «нэньки», поведя за собой всех тех, кто ждёт освобождения Украины долгие месяцы. Пойдут, несмотря на вопли западных СМИ и укроблогерскую вонь. Именно поэтому Штаты пытаются подготовить хоть какой-то фундамент для вероятной локальной провокации, озвучивая очередные бездоказательные бредни о «вводе дополнительных средств ПВО из России в Донбасс» и о том, что "Россия опять нарушает Минские договорённости". А в договорённостях что-то конкретно говорится о России?..

По этому поводу накануне высказался официальный представитель Минобороны РФ генерал Игорь Конашенков, заявив:
С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что Госдепартамент наконец лишится статуса клондайка абсурда. Как видно, ошибались. Не удивимся, если в ближайшее время нас обвинят в развёртывании в Луганской области авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка.


Игорь Конашенков добавил, что в то время, пока Госдеп пытается обвинять Россию во ввозе средств ПВО в Донбасс, военные из США тренируют украинских силовиков вовсе не на Яворовском полигоне на Львовщине, а в непосредственной близости от линии разграничения в Донбассе: в Волновахе, Артёмовске и Северодонецке.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти