В Казани отремонтирован бомбардировщик Ту-22М3

Отремонтированный на Казанском авиационном заводе дальний бомбардировщик Ту-22М3 был передан Военно-воздушным силам РФ, передаёт Военное.РФ сообщение ПО «Туполев», в которое входит казанский завод им. Горбунова.

В Казани отремонтирован бомбардировщик Ту-22М3



«На Ту-22М3 был выполнен весь объём по перечню обязательных работ. По их завершению на самолётах выполнены предъявительский и приемо-сдаточные полёты», – говорится в релизе.

В настоящее время завод выполняет ремонт и модернизацию этих самолётов в рамках гособоронзаказа. В частности осуществляется модернизация бортового радиоэлектронного оборудования. «Для этих целей на заводе была выполнена большая работа по подготовке производства: создан отдельный цех ремонта, разработана технологическая ремонтная документация, изготовлены и вновь восстановлены необходимые средства наземного обслуживания и контроля», – отмечается в сообщении.

Справка пресс-службы: «Ту-22М — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла. Модификация Ту-22М3 была принята на вооружение в 1989 году. На Казанском авиационном производственном объединении было построено 268 таких машин».
Использованы фотографии:
ПО "Туполев"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти