Однодневные "мобилизационные учения" в Литве

23 апреля в Литве проходят учения по мобилизации резервистов. На сборный пункт Клайпеды явились аж 250 человек. Резервистов представители военного ведомства Литвы около трёх недель назад начали оповещать о грядущих однодневных сборах в письменном виде. При этом, как заявляет начальник Клайпедского мобилизационного отдела капитан Жельвиса, некоторые резервисты «заявили, что не смогут приехать». В качестве причин невозможности участвовать в сборах, по словам капитана Жельвиса, чаще всего указывалась «командировка». «Командировка» по уборке помещений или охране автостоянок в Норвегии или Британии?..

Жельвиса цитирует портал Delfi:
Мы призвали 250 резервистов, которые уже прошли начальную обязательную военную подготовку. Обновим их анкетные данные, данные о состоянии здоровья, назначим в должность, ознакомим с новинками военной техники и вооружения. Это комплексные учения, во время которых мы хотим обеспечить принципы действия системы мобилизации, установить недостатки, обновить данные о военнообязанных и посмотреть, сколько военнообязанных прибудет. Из этих людей будет сформирована мобильная рота.



Куда уж мобильнее...

Однодневные "мобилизационные учения" в Литве




В Минобороны Литвы заявляют, что резервисты, явившиеся в сборные пункты 23 апреля, уже в мае смогут принять участие в тактических учениях «Удар молнии», которые пройдут в трёх районах Литвы.
Использованы фотографии:
http://ru.delfi.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти