Американский генерал-женщина приказала военнослужащим надеть женские туфли и устроить кросс против нарушения женских прав в армии США

В вооружённых сил США прошла акция, инициированная бригадным генералом женского пола Пегги Комбс. Генерал Комбс заставила американских военнослужащих мужчин надеть женские туфли на высоком каблуке и устроить забег на дистанцию более километра. Акцию Комбс связала с необходимостью противостояния посягательствам на честь и достоинство женщин в армии со стороны представителей сильного пола.

Забег военных в женских туфельках на шпильках прошёл в военной академии штата Миссури. По словам бригадного генерала, она таким образом высказывается против изнасилований и «свинского отношения к женщинам».


На сайте «Вестей» представлено видео подготовки американских военных к забегу. Сам забег в женских туфлях проходил уже в военной форме, что в США многие восприняли как свинское отношение уже к мужчинам и к военной форме как таковой.

Американский генерал-женщина приказала военнослужащим надеть женские туфли и устроить кросс против нарушения женских прав в армии США


Для справки: акция «Пройди (пробеги) милю в её обуви» за половое равноправие в США проходит 15-й год подряд, однако в ВС США акция привнесена впервые. Теперь бригадный генерал Пегги Комбс точно войдёт в анналы американской военной истории…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти