Раскол Запада. План «С»

Возникновение чудовища ИГИЛ в «освобождённом армией США Ираке» президент Обама назвал «непреднамеренными последствиями» — это и есть план «С», якобы непреднамеренный, но возможный. «Якобы» в данном случае отвечает на замечания ряда аналитиков, которые считают, что к появлению ИГИЛ причастны спецслужбы США: всё-таки вместе боролись с Башаром Асадом, да и Тегеран недавно официально заявил, что авиация США доставляет грузы ИГИЛ.

Раскол Запада. План «С»


«Непреднамеренные последствия» могут образоваться и на бандеровской Украине, если Вашингтон утратит вдруг над ней, формально, контроль, или потеряет интерес. В «теории хаоса», разработанной американскими «мозговиками» под патронажем, кстати, сенатора Дж. Маккейна, это называется поджечь междоусобицей/революцией обманутую и использованную страну, для сокрытия улик, а в Священном Писании» — «умыть руки». В Ираке и Ливии Вашингтон уже «умыл руки», и в них начались междоусобицы и поднял голову ИГИЛ…


Последние события говорят, что Вашингтон начинает «терять интерес» к киевской хунте. Некоторые американские эксперты ранее предупреждали, что США постараются «по-тихому» уйти с Украины», чтобы не рассориться со стратегическими союзниками в Европе. Потому что, фактически, после «Минска-2» начался раскол Запада по поводу украинского кризиса: Евросоюз под водительством Берлина и Парижа хочет, вопреки политике эскалации Вашингтона, «заморозить» конфликт на Украине, и отношения с Москвой, чтобы сохранить транзит российского газа, составляющего 1/3 энергобаланса Европы! И Вашингтон впервые уступил Европе, и всё откладывает уже обещанные поставки оружия на Украину, и этим соглашается с европейским курсом на Украине. Или делает вид, что соглашается.

Требование Берлина и Парижа следовать Минским договорённостям, при отсутствии обещанных американских ПТУРС «Джавелин», делает возобновление Киевом войны на Донбассе бессмысленной кровавой авантюрой, и реально «замораживает» в целом войну, за исключением отдельных провокаций.

Однако… неонацистский режим Бандеры на Украине по определению нестабилен, он и внутренне агрессивен, нацелен на поиск «внутренних врагов» для объяснения любых трудностей и проблем, и, в случае обострения социально-экономических проблем, ситуация на бандеровской Краине может выйти из-под контроля Берлина и Парижа. А Вашингтон, как всегда в таких случаях, «умоет руки»…

Шантаж, провокации, убийства политических оппонентов, журналистов и даже поэтов уже сегодня в Краине поставлены на поток, и европейские гуманисты не считают это террором, не осуждают, и поэтому он может перерасти в массовые убийства, которые бандеровцы устроили в прошлом веке в Западной Украине, на Волыни. Опыт и них есть…

И возможности… Бандеровский госпереворот 2014 года действительно имел революционные черты, поскольку захватил распропагандированные массы народа на Западной Украине, и сегодня ещё сохраняется эмоциональный заряд националистической февральской революции.

Но любая революция радикализируется как бы естественным путём при обострении социально-политической ситуации, и к власти, в конце концов, приходят её «якобинцы». То есть к власти в бандеровской Краине могут прийти идейные бандеровские нацисты вроде Яроша и Билецкого (командира «Азова»), вместо не очень идейных, по определению, миллиардеров. В результате Третьего Майдана, или новой революции справедливости — не суть важно.

Немногие знают, что командир авангарда Майдана и наци-батальонов Дмитро Ярош ещё и писатель, его перу принадлежит труд «Украинская революция», и он не раз говорил, что она ещё не завершена, и у него масса вопросов к президенту Порошенко. Но пока идёт война, Ярош со товарищи свои революционные вопросы к президенту сознательно придерживают, а если война будет «заморожена», то могут «разморозиться» вопросы авангарда националистов, особенно если Вашингтон потеряет интерес к Украине. Вот тогда Яроши и Билецкие могут получить долгожданный карт-бланш на свою революцию, которую, естественно, возглавить должны они, а не Яценюки или Тимошенки, чтобы задать свои вопросы олигарх-президенту.

Продолжение «революции достоинства» требует смены её лидера, то есть утверждения во власти настоящего бандеровского фюрера нации, который предложит новый курс, отличный от олигархического. Например, совершенно независимый, отстаивающий идеалы Бандеры без всякого вмешательства Запада, для чего иногда показывающий ему дулю. Это на руку и Вашингтону: этим он снимет с себя ответственность за Бандеру, как ранее он снял с себя ответственность за возникновение ИГИЛ. (Кстати, в Киеве на днях прошла первая демонстрация против вмешательства в дела Украины США, у посольства США, и благополучно закончилась! Никаких эксцессов с правоохранителями! Кажется, Вашингтон уже начинает дистанцироваться от своего бандеровского Франкенштейна.)

Но вставшее во весь рост бандеровское чудовище будет пострашнее ИГИЛ, потому как ему достанется индустриальная страна. Ему будет чем шантажировать и Европу и Россию. Экс-палач АТО Турчинов уже сподобился угрожать грязной ядерной бомбой, а ещё есть гидростанции, АЭС, и, конечно, транзитный российский газопровод. До 2019 года с «Турецким потоком» газа в Европу надо ещё дожить…

Между прочим, шантаж Киевом Европы уже начался: он требует то миротворцев ООН, то гарантий безопасности (фактически, военной поддержки своей «войны с Россией»). Наверное, это инспирируется Вашингтоном, но может быть и следствием начинающейся истерики хунты: её главари ведь понимают, что Вашингтон может их кинуть, или обменять на что-то России, и готовятся сами «хлопнуть на прощанье дверью»…

Однако любая дестабилизация «замороженной» киевской хунты потребует совместных действий от Германии, Франции и России по защите энергетической инфраструктуры Украины от бандеровских наци-батальонов, и блокированию их «Вермахта» — ВСУ. Это означает ввод на Украину войск новых союзников: Германии, Франции и России, и де-факто раскол Запада по Атлантике.

…Перспективы захватывающие, однако, неизвестно, насколько они близки, или далеки. Возможно, всё начнётся этим летом, и для Европы это лучший вариант. Осенний вариант будет много хуже, поскольку тогда Европа может остаться зимой без газа. Мы как-то забываем, что энергетическая безопасность сегодня является важнейшей: без электроэнергии высокие технологии умирают много быстрее, чем обычные.

Европа же энергетически очень уязвима, очень не самодостаточна, Россия, при всех своих проблемах, энергетически самодостаточна, поэтому и не спешит действовать, оставляя инициативу решения бандеровского кризиса Европе. Глава МИД Лавров не устаёт взывать к её разуму, какая выдержка!...

И ещё надо помнить, что надо всеми этими сценариями висит долларовый пузырь ФРС США, который, обещают некоторые эксперты, может внезапно схлопнуться. Конечно, это обещают давно, но впервые к независимым экспертам присоединились американские оптимисты заката доллара, даже Алан Гринспен, экс-глава ФРС, говорит о «шатком» финансовом положении США. Что будет тогда? Мы не знаем, но слышим страшные пророчества…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. старый пионэр 24 апреля 2015 05:56
    Очень верное НАБЛЮДЕНИЕ. что Игил, Алькаида, Талибан, Бандеровцы- всё это результат политики США. Неужели подавляющему большинству политиков в Мире это не очевидно? Неужели США действительно их так крепко за причиндалы держит, что они и рта открыть не могут? Терпят прямые убытки, ни слова о возрождающемся фашизме- откуда такая терпимость и потакание опасным играм в своём "лесу"?
    1. денис 60 rus 24 апреля 2015 07:03
      политики всего мира это все видят , да и соответствующие службы имеются кои подскажут-вот только тёпленькие места в своих креслах они менять на конфронтацию с монстром сша не торопятся и ждать , что Русские там опять сами разберутся , будут до последнего.
    2. Polovec 24 апреля 2015 07:17
      Америка действует по отработанной технологии. Покупает исполнительную власть в стране. Используя продаж ныне СМИ разжигает в умах обывателя жажду перемен. Подбрасывает деньги на оружие. Обеспечивает политическое прикрытие в международных органах и институтах. Все! Дальше процесс особо и не требует вмешательства. Процесс пошел!
      Европа не может защищать свои интересы ввиду прямой оккупации американскими войсками ( только в Германии около 80 амерских баз) и где купленным, а где и прижатых компроматом правительством. Все это эффективно. И горе вассалам! Кин- Дза- За в действии! Кто не присел и не сказал " Ку" вовремя будет утилизирован или изолирован!
      Некоторые силы в Европе пытаются изменить ситуацию, но их усилия обречены на провал . Французский обыватель прекрасно помнит сравнительно недавние погромы и прекрасно понимают , что вместо Украины легко могут сами оказаться охваченными какой нибудь " ананасовой " революцией.
      Не вижу выхода из текущей ситуации и считаю, что нас от войны спасет только идеологическая сплоченность и мощная армия. А сплотить народ , давая Васильевой условные сроки, прикрывывая Сердюкова , позволяя Медведеву со товарищи рулить экономикой будет крайне не просто.
      Хотелось бы, что бы перемены произошли, но не революционных путем.
      1. Виктор Каменев 24 апреля 2015 11:03
        Всё так, но... Возможно, Москве просто нужно ещё время на подготовительные мероприятия: на войну спешить не надо, а готовиться нужно получше. Во-вторых, грех не попытаться расколоть противника, ибо это залог победы. Пусть не пополам, но какие-то кусочки, Греции, партии, Ле Пен, отколются...
        1. сергей2 25 апреля 2015 03:43
          Израильская военный концерн "Рафаэль" представит новую систему ПРО «Железный луч» (Beam Iron), предназначенную для перехвата и уничтожения ракет сверхмалого радиуса действия. Презентация состоится на военной выставке в Сингапуре через три недели.

          Предполагается, что «Железный луч» будет работать параллельно с «Железным куполом», который зарекомендовал себя как эффективное средство для защиты от ракет малого радиуса действия. «Железный луч», в основу которого положены системы лазерного излучения, будет способен сбивать ракеты сверхмалого радиуса действия, минометные снаряды, а также уничтожать малые БПЛА. В сфере безопасности, его образно называют «установкой точечной защиты». Эта система должна стать стать пятым эшелоном израильских ПРО.

          "Железный луч", сбивающий ракеты с помощью высокоэнергетичного лазера, стал ответом "Рафаэль" на просьбу министерства обороны Израиля создать тактическую систему для защиты зон, в которых бессилен "Железный купол" (менее 7 километров от места запуска ракеты).

          Помимо мировой премьеры "Железного луча", "Рафаэль" представит посетителям авиасалона и значительный ассортимент других систем, включая систему ПРО "Железный купол", ракеты воздух-воздух "Питон-5" и "Дерби", ракеты ПВО "Спайдер", системы наведения для бомб "Спайс", а также различные электрооптические системы и системы связи.

          Эшелоны израильских ПРО. Краткая справка

          Для защиты территории Израиля от ракетных обстрелов предусмотрены несколько видов систем противоракетной обороны, каждая из которых предназначена для борьбы с отдельным видом угрозы.

          До сих пор самым нижним уровнем являлась система ПРО "Железный купол", вступившая в строй больше трех лет назад и уже доказав высокую степень эффективности в борьбе с ракетами с радиусом действия до 40 километров. В то же время "Железный купол" не может противостоять минометным обстрелами и ракетам, запускаемым с расстояния менее 7 километров.

          Также на вооружении ЦАХАЛа с 2000 года находится система "Хец-2", предназначенная для перехвата баллистических ракет в радиусе 150 километров от батареи.

          В ноябре 2013 года прошли вторые испытания системы "Волшебная палочка" (Stunner), прикрывающей радиус от 40 до 70 километров. Согласно оценкам, эта система должна вступить в строй в 2015 году.

          3 января 2014 года прошли вторые испытания противоракеты "Хец-3", которая должна сбивать баллистические ракеты в заатмосферном пространстве.
          сергей2
        2. сергей2 25 апреля 2015 03:43
          Израильская военный концерн "Рафаэль" представит новую систему ПРО «Железный луч» (Beam Iron), предназначенную для перехвата и уничтожения ракет сверхмалого радиуса действия. Презентация состоится на военной выставке в Сингапуре через три недели.

          Предполагается, что «Железный луч» будет работать параллельно с «Железным куполом», который зарекомендовал себя как эффективное средство для защиты от ракет малого радиуса действия. «Железный луч», в основу которого положены системы лазерного излучения, будет способен сбивать ракеты сверхмалого радиуса действия, минометные снаряды, а также уничтожать малые БПЛА. В сфере безопасности, его образно называют «установкой точечной защиты». Эта система должна стать стать пятым эшелоном израильских ПРО.

          "Железный луч", сбивающий ракеты с помощью высокоэнергетичного лазера, стал ответом "Рафаэль" на просьбу министерства обороны Израиля создать тактическую систему для защиты зон, в которых бессилен "Железный купол" (менее 7 километров от места запуска ракеты).

          Помимо мировой премьеры "Железного луча", "Рафаэль" представит посетителям авиасалона и значительный ассортимент других систем, включая систему ПРО "Железный купол", ракеты воздух-воздух "Питон-5" и "Дерби", ракеты ПВО "Спайдер", системы наведения для бомб "Спайс", а также различные электрооптические системы и системы связи.

          Эшелоны израильских ПРО. Краткая справка

          Для защиты территории Израиля от ракетных обстрелов предусмотрены несколько видов систем противоракетной обороны, каждая из которых предназначена для борьбы с отдельным видом угрозы.

          До сих пор самым нижним уровнем являлась система ПРО "Железный купол", вступившая в строй больше трех лет назад и уже доказав высокую степень эффективности в борьбе с ракетами с радиусом действия до 40 километров. В то же время "Железный купол" не может противостоять минометным обстрелами и ракетам, запускаемым с расстояния менее 7 километров.

          Также на вооружении ЦАХАЛа с 2000 года находится система "Хец-2", предназначенная для перехвата баллистических ракет в радиусе 150 километров от батареи.

          В ноябре 2013 года прошли вторые испытания системы "Волшебная палочка" (Stunner), прикрывающей радиус от 40 до 70 километров. Согласно оценкам, эта система должна вступить в строй в 2015 году.

          3 января 2014 года прошли вторые испытания противоракеты "Хец-3", которая должна сбивать баллистические ракеты в заатмосферном пространстве.
          сергей2
    3. knn54 24 апреля 2015 09:24
      В 2005 году аль-Багдади поймали и посадили в лагерь для особо опасных экстремистов Кэмп Бокка. Но уже в 2009-м он оказался на свободе вместе с другими узниками лагеря, закрытого в результате соглашения между США и правительством Ирака. Говорят, что, прощаясь с охраной лагеря, аль-Багдади сказал: «До встречи в Нью-Йорке, парни!»...
    4. AKuzenka 25 апреля 2015 01:37
      Согласен, коллега, а почему автор, пишет бандеру с большой буквы? Как не крути - имя нарицательное. Собственное закончилось, когда он сдох.
  2. rotmistr60 24 апреля 2015 05:57
    Россия, при всех своих проблемах, энергетически самодостаточна, поэтому и не спешит действовать, оставляя инициативу решения бандеровского кризиса Европе.

    Если это так, то может быть зря это делается? Как решают сложившиеся кризисы в других странах европейцы под руководством Сша известно всему миру. Если оставлять решение ситуации на Украине на откуп Европе, то можно только увеличить свои проблемы.
    1. Виктор Каменев 24 апреля 2015 11:07
      ***
      Политика США
      Проста и цинична:
      Помогать «индейцам» оружием,
      Слабым против сильных,
      Чтоб они убивали друг друга
      Как можно лучше….
      22.04.2015 Рузвельт (1939?): Если будет проигрывать Германия, поможем Гитлеру…
  3. Gelicopter 24 апреля 2015 06:22
    Независимо от того, какая сторона выйдет победителем из нынешнего ближневосточного кризиса, наверняка можно утверждать лишь одно: закрепив итоги своей победы, она предъявит счёт России, к чему мы опять окажемся не готовы.
  4. ацкий перфоратор 24 апреля 2015 09:51
    Кто бы что не говорил, но наша страна сейчас пока проигрывает эту мировую войну. Все эти люди и движения и слова по большому счету не имеют значения, так они все враги нам и будут врагами всегда, они столетиями жили за счет других и оказались не очень готовы платить за себя сегодня. Кризиса в нашей стране могло бы и не быть вообще, если бы вернули нормативы на все из СССР, где каждая область жизни была продумана "на процветание". В данный момент происходит геноцид по всем направлениям: питание, мидицина, социальная политика и т.д. Конечно нужно начинать с себя.
    Всем благ и удачи.
    1. Виктор Каменев 24 апреля 2015 11:09
      Более того:

      ВРУ написала «Майн Кампф»,
      Объявила бандеровский поход на Москву,
      Если Москва не сдастся без боя,
      На милость Бандеры,
      ВРУ объявит войну.

      Или пойдёт в Высокий суд,
      Чтобы всё отсудить,
      Русский Донбасс и Крым сжечь,
      И бандеровцами заполонить.

      Это уже не смешно,
      Это уже страшно,
      На весь мир так заявлять,
      О праве жечь и убивать.

      А Запад Бандеру
      Всё умиротворяет,
      Злоба к России
      Всё заслоняет…
      24.04.2015 Идеология Бандеры: Наша власть должна быть страшной, - идеология оправдания убийств, найдите три отличия от нацизма.
  5. Ольга Самойлова 24 апреля 2015 13:48
    И в самом деле,чувствуется какое-то подозрительное затишье.А затишье бывает обычно перед бурей.Похоже что идеального шторма не избежать ;)
    Ольга Самойлова
  6. Юрий В 24 апреля 2015 13:51
    опять россии все гнилье разгребать ох и везет же нам
  7. morsikoff 24 апреля 2015 14:04
    Два замечания.
    Эксцессы у посольства США в Киеве были.
    И схлопывание доллара не будет внезапным.Для большинства граждан планеты да,но не для многих следящих за ситуацией.

    По второму замечанию считаю добавить.Ситуация на Украине-всего лишь следствие плохого экономического состояния Запада и тем более США,и процессов по дедолларизации мировой экономики.

    А в целом согласен.
    Более того,попросил бы автора учесть и такой вариант развития.Пришедшие к власти(нацисты/неонацисты/фашисты-там уже каша) начнут винить в кошмарной ситуации в стране/предательстве именно Запад.С вытекающими.
  8. Khagysh 24 апреля 2015 17:20
    Готовится надо,всегда, к худшему. Друзей у России нет.Все мечтают её порвать,при этом забывают историю.
  9. ВМФ7981 24 апреля 2015 20:18
    Весьма любопытная статья. Есть над чем подумать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня