Минобороны РФ модернизирует атомные крейсеры класса «Орлан»

Глава департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ Андрей Вернигора заявил, что ремонт, восстановление и модернизация тяжелых атомных ракетных крейсеров (ТАРКР) проекта 1144 класс «Орлан» будут проведены в полном объеме.

Минобороны РФ модернизирует атомные крейсеры класса «Орлан»



«Программа восстановления и модернизации тяжелых атомных крейсеров класса «Орлан» для Военно-морского флота утверждена и уже успешно реализуется. Все, что было запланировано - будет выполнено, в том числе в отношении этих кораблей», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Свое заявление Вернигора сделал в связи с докладом Центра анализа стратегий и технологий, в котором содержится предложение отказаться от модернизации ТАРКР «Адмирал Нахимов», а также вывести из состава ВМФ однотипный крейсер «Петр Великий» после 2020 года.

Стоит отметить, что ранее главнокомандующий ВМФ РФ, адмирал Виктор Чирков заявлял, что модернизированный крейсер «Адмирал Нахимов» сможет нести до 80 единиц ракетного оружия. Предприятие «Севмаш» оснастит его многоцелевым ракетным комплексом «Калибр» и новым ЗРК «Полимент-Редут», и увеличит зенитный боекомплект в несколько раз.

Минобороны РФ подписало контракт на модернизацию ТАРКР «Адмирал Нахимов» в июне 2013 года.

В настоящий момент из четырех кораблей класса «Орлан» в боеготовом состоянии находится лишь один – «Петр Великий».
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти