Военный аэростат-ретранслятор «Пересвет» выходит на этап госиспытаний

Привязной аэростатный комплекс с ретранслятором нового поколения, который разрабатывался в интересах Минобороны РФ, выходит на этап госиспытаний.




«Госиспытания должны начаться в ближайшие недели», - приводит слова источника в ОПК «Военно-промышленный курьер».

Планируется, что программа государственных испытаний аэростатного комплекса завершится до конца текущего года.

«По результатам государственных испытаний будет проведена корректировка документации, аэростат доработают, присвоят ему литеру серийного образца, после этого комплекс включат в гособоронзаказ на серийные поставки», - отметил источник.

По его словам, поставка комплексов «Пересвет» включена в программу вооружений до 2020 года.

«Ранее ожидалась поставка в текущем году первых двух комплексов, однако в связи с пролонгацией сроков госиспытаний, поставки возможны не ранее 2016 года», - подчеркнул источник.

По его словам, в разработке «Пересвета» участвовали специалисты Долгопрудненского конструкторское бюро автоматики» (ДКБА).

«По требованию заказчика ДКБА изготовило вторую оболочку аэростата, который также должен принять участие в госиспытаниях. Сейчас завершаются заводские испытания второй оболочки перед предъявлением второго аэростата на госиспытания», - отметил источник.

Ранее появлялись сообщения, что привязной аэростат «Пересвет» будет основным элементом ретрансляционного комплекса нового поколения. Он сможет «стоять» в воздухе около 15 суток без дополнительного наполнения газом на высотах от 100 до 3000 метров.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти