Польский журнал: Планирует ли Путин отправить зеков в Донбасс?

Польский журнал Newsweek опубликовал статью об амнистии для тысяч заключенных, которая будет объявлена в 70-ю годовщину Победы в России. Издание отмечает, что под нее подпадают бывшие участники боевых действий, поэтому вполне возможно, что их готовят к отправке на восток Украины.

Польский журнал: Планирует ли Путин отправить зеков в Донбасс?



«По случаю 70-й годовщины конца Второй мировой войны Кремль огласил амнистию шестидесяти тысячам заключенных. Планирует ли Путин отправить зеков в Донбасс?», - приводит выдержку из статьи RT.

Опасения по поводу того, что одним из условий амнистии для заключенных будет участие в боях на стороне ополчения Донбасса, высказывались и на Украине.

«По нашим разведывательным данным, российское правительство предлагает амнистию заключенным в обмен на обязательство, что они поедут в Донбасс и будут воевать против Украины в рядах ДНР и ЛНР», - заявил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко.

Об своих опасениях также заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Я не хочу никого пугать, но мы должны понять, что против нашей страны ведется чрезвычайно активная и агрессивная война. Сегодня все должны быть готовы к защите страны», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти