Мари Харф: Российские военнослужащие на Украине хорошо маскируются так, чтобы их не узнали

Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что им удалось идентифицировать российских военных на Украине, однако не смогла привести данных об их численности и методах получения такой информации.

Мари Харф: Российские военнослужащие на Украине хорошо маскируются так, чтобы их не узнали



«Российские военнослужащие хорошо маскируются так, чтобы их не узнали. Есть множество способов сделать это, но мы их все равно смогли идентифицировать», - приводит ее слова ТАСС.

На вопрос о том, как все же удалось идентифицировать российских военных, Харф заявила, что у США «есть множество способов узнать это» и она не будет «вдаваться в подробности». При этом, по ее словам, установить точное количество не удается из-за «умения россиян маскироваться».

«Из-за этого очень сложно получить точные сведения о российских военных подразделениях, но мы знаем, что на Восточной Украине они присутствуют», - подчеркнула Харф.

Кроме того, представитель Госдепа отметила, что заявления о том, что США нарушают минские соглашения «смехотворны», так как «минские договоренности определяют те шаги, которые русские должны выполнять», однако «они этого не делают». Она подчеркнула, что «украинцы добились серьезного прогресса в выполнении своих обязательств».

«И я не помню, чтобы США подписывали минские соглашения», - добавила Харф.

Также Харф прокомментировала сообщения о том, что на востоке Украины присутствуют военные инструкторы из США.

«Американские инструкторы находятся недалеко от польской границы, в Западной Украине, а не на востоке», - заявила она, отметив, что советники из США помогают военным Украины уже почти 20 лет «по приглашению правительства страны».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти