В Латвии призывают принудительно переселить русских на специальные территории

Латвийская полиция безопасности не увидела нарушений законодательства в призывах националистов создать «гетто» для проживающих в стране неграждан и граждан РФ, сообщает Российская газета со ссылкой на канал LTV7.

В Латвии призывают принудительно переселить русских на специальные территории
Янис Иесалниекс


По данным телеканала, «латвийская полиция безопасности не увидела ничего противозаконного в призывах насильно изолировать неграждан и граждан России на специально выделенной в Латвии территории». Такое заключение сделали представители спецслужб, комментируя публичный сбор подписей под воззванием «разместить представителей пятой колонны на подконтрольных МВД и спецслужбам территориях».

«Конечно же, эту петицию можно оценивать по-разному. Но если смотреть с позиции уголовно-правовой, состава преступления нет», – сказал каналу представитель полиции.

«Под "пятой колонной" авторы петиции имеют в виду неграждан и проживающих в Латвии российских граждан», – пояснил канал. Под документом уже оставили свои подписи порядка 1,5 тыс. человек.

Данная кампания получила негласное «благословление» парламентского секретаря Минюста, члена правления Национального объединения Яниса Иесалниекса, проповедующего нацистские идеи. Как-то он написал в Сети, что латыши – это арийцы, а русские – «недочеловеки», которых необходимо вытеснить из Латвии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти