Самовольное "переименование" улиц в Харькове

На Украине – новая мода. Местные майданутые решили, что власть слишком долго тянет с декоммунизацией, и сами взялись за переименование улиц. Первое самовольное «переименование» состоялось в Харькове. В процессе отличилась наци-организация, носящая название «Громадська Варта Харківа». Представители этой структуры заклеивают таблички с названиями и улиц, меняя названия на «новые». Так, площадь Николая Руднева получила название «майдан небесной сотни». Подбирается название для проспекта Ленина.

Самовольное "переименование" улиц в Харькове



Украинская газета «Сегодня» цитирует одного из лидеров националистической организации, устроившей акцию по «переименованию» харьковских улиц, высказавшего по поводу сноса памятников:

Для защиты Харькова, как части Украины, мы ставим крестики. Временно. Потом, когда придет время, когда будет полегче, мы будем принимать решение, что будем ставить (памятники) достойных людей.


В Харьковском облсовете заявляют, что националисты не задумываются над тем, сколько стоит переименование улиц и площадей на самом деле.
Газета «Сегодня» цитирует жителя Харькова:

Это миллиарды – переделать все документы, паспорта и так далее и так далее, кто будет этим заниматься?


Майданные активисты считают, что переименовать – это просто сменить вывеску.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти