Мари Харф заявила, что Госдеп помог американским гражданам вылететь из Йемена на российских самолётах

Выступая на очередном брифинге, официальный представитель Госдепа США Мари Харф ответила на вопрос журналистки относительного того, собирается ли Вашингтон предпринимать хоть какие-то шаги для эвакуации американских граждан из Йемена. При этом журналистка напомнила Харф, что буквально на днях около двух десятков американцев с помощью российских самолётов были вывезены из охваченного войной Йемена. Харф внимательно выслушала вопрос, после чего заявила нечто в привычном для дипломатического ведомства США ключе.

По словам Харф, власти США долгие годы предупреждают своих граждан о том, что ездить в Йемен небезопасно. При этом официальный представитель Госдепа добавила, что США на правительственном уровне не планируют приступать к эвакуации своих граждан, так как, оказывается, именно Государственный департамент сообщает американцам, запертым в Йемене, что страну можно покинуть на российских самолётах. Мол, Госдеп всё держит на карандаше, являясь "мозгом операции". Исключительность во всём...


Видео с брифинга Мари Харф опубликовано каналом RT в YouTube:



Между тем, всё большее число американских граждан предъявляют исковые претензии властям США по поводу того, что Вашингтон не предпринимает никаких шагов для эвакуации американцев из Йемена.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти