Эксперт: американские военные не горят желанием воевать с сильными государствами

Проводимые в США ежегодные исследования показывают, что более половины военнослужащих страны не одобряют деятельность Обамы в роли главнокомандующего. Причина такого настроения заключается в том, что американская армия не готова воевать с сильным противником в лице России или Китая, считает военный обозреватель Виктор Литовкин, мнение которого приводит канал LifeNews.

Эксперт: американские военные не горят желанием воевать с сильными государствами



«Победоносный дух у американской армии был, когда она воевала с Ираком, с Афганистаном, когда она вторгалась в Сомали и ее самолеты бомбили Ливию. Сегодня же американская армия все ближе и ближе подходит к конфликту с такими государствами, как Китай или Россия, – полагает эксперт. – Воевать с серьёзным противником американские войска не готовы. У солдат и офицеров США нет желания вступать в конфликт с такими странами».

Заявления американского командования также негативно сказываются на внутреннем настрое военнослужащих.

«В попытках выбить из конгресса, сената и президента побольше денег на развитие ВС, командиры рассказывают в СМИ о том, как российская и китайская армии почти приблизились к уровню развития американской армии», – сказал Литовкин.

Он напомнил, что в Соединённых Штатах «была разработана специальная программа позитивной психологии с целью вселить в военнослужащих стойкость и оптимизм, однако и этот проект, который стоил налогоплательщикам 287 миллионов долларов, не помог, и боевой дух американской армии неуклонно падает».

«Эта система тоже негативно влияет на американских солдат. Когда людей начинают убеждать в том, что чёрное – это белое и наоборот, они понимают, что это лицемерие и ложь. А когда тебя всё время обманывают, моральный дух просто не может быть высоким», – уверен эксперт.

По его словам, снижение боевого настроя армии в значительной степени влияет на её потенциал. «Если боец не уверен в победе, в успехе и в том, что его оружие самое мощное и эффективное, то желание сражаться и выполнять боевые задачи пропадает мгновенно», – считает Литовкин.

Канал напоминает, что с середины прошлого года Америка планомерно наращивает своё присутствие в Восточной Европе, перебрасывая туда тяжёлую бронетехнику. На этом фоне фиксируется всё большее количество продолжительных военный учений недалеко от границ РФ, которые имеют явный антироссийский подтекст.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти