Министр обороны Германии "понимает страх поляков и прибалтов перед Россией"

Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен заявила, что в конфликте между Украиной и Россией видит угрозу для ФРГ. При этом г-жа фон дер Ляйен добавила, что понимает и поляков, и прибалтов, которые «испытывают страх в связи с действиями России на Украине». Немецкого министра обороны цитирует польская Gazeta Wyborcza:

Мы видим угрозу в том, что происходит между РФ и Украиной. Мы не забыли, как это было, когда несколько десятилетий назад Германия была разделена железным занавесом. Поэтому с глубокой уверенностью реализуем постановления саммита НАТО. На саммите в очередной раз было сказано о всесторонней поддержке любого члена альянса в случае агрессии и попыток такой агрессии. Именно поэтому я подчеркиваю, что ваши (обращается к Польше и странам Прибалтики) опасения являются также нашими опасениями. И мы стоим на вашей стороне.



Министр обороны Германии "понимает страх поляков и прибалтов перед Россией"


Фон дер Ляйен также заявила, что НАТО «старается не закрывать двери для диалога с Россией». То есть выглядывает через щёлочку?..

В то же время властям Германии нужно отдать должное за оказание поддержки организациям, занимающимся содержание в надлежащем состоянии памятников павшим советским воинам. Так, по словам заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова, Германия на собственные средства за последние пять лет отремонтировала 60 советских воинских захоронений, находящихся на территории этой страны. По словам Булгакова, Германия планирует ремонт ещё 19 захоронений в текущем году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти