Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Эксперты открыли страшную тайну «Мистралей»

Эксперты открыли страшную тайну «Мистралей»Во вторник в Москве прошла пресс-конференция ведущих военных экспертов, посвященная вопросам перевооружения армии. Сопровождали мероприятие слайды с цитатами из президента. Например, такой: "Мы не можем обойтись без расходов на оборону, причем расходов, достойных Российской Федерации". Дальше шло что-то о банановой республике.


Однако в ходе пресс-конференции выяснилось, что, судя по закупаемому вооружению, мы и есть та самая банановая республика, о которой говорил президент.

На деньги на один "Мистраль" можно построить два десантных корабля, которые могут принимать самолеты и вертолеты в боевом режиме, сообщил бывший начальник вооружения Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Анатолий Ситнов. А "Мистрали", по его мнению, больше подходит для войны с папуасами.


Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что "Мистрали" будут отправлены на Тихоокеанский флот, где защитят от японцев Курилы. Однако остальные эксперты с Коротченко не согласились. "Покупка "Мистралей" была политическим решением. Приняли решение – надо закупать, потом продадим эти "Мистрали" на иголки шведам", – заметил Анатолий Ситнов, и процитировал Горбачева: "всей правды вы не знаете и никогда не узнаете".

Ожидается, что 2015 г. парк российской военной техники должен обновиться на 30%. Однако обновляют ее пока в большей мере зарубежной техникой устаревшего образца. Так, Израиль отказался продать России беспилотники нового поколения. Также за рубежом, по словам экспертов, были закуплены бронетранспортеры, которые проигрывают нашим "Тиграм", и снайперские винтовки, у которых разрывается ствол, если вооруженные ими спецназовцы открывают огонь, выходя из воды.

Вот и получается: какие деньги ни выделяй, все впустую. "Даже в тех сферах, где у нас было свое собственное производство, мы пошли на полную зависимость", – отметил старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Евсеев.

Анатолий Ситнов уверен: причина неудач в закупках кроется в том, что Минобороны реформировало советскую систему рособоронзаказа. По его словам, еще в Англии в конце 80-х советскую систему признали более эффективной, чем американская. "У нас были схемы кооперации, был конкурс проектов", – напомнил эксперт.

Сейчас часть производств распродали, в итоге цена на российскую военную технику неоправданно выросла. Танк из Нижнего Тагила 10 лет назад стоил 17 млн руб., теперь – 118 миллионов. "Главком Постников уже сказал: мне танк за 118 млн не нужен. Причем за границу эти же танки продают в два раза дешевле. Так где же логика?" – удивляется Ситнов.

Если дело все-таки доходит до инвестирования в отечественное оборонное производство, то и здесь все часто происходит наперекосяк. По мнению Владимира Евсеева, никакие новые С-400 не защитят Москву от межконтинентальных ракет, так как для этого требуется другой тип средств ПРО, которые могли бы перехватывать ракеты на высоте 200-300 километров. Говорить же о совместной ПРО просто наивно – сотрудничать можно тогда, когда есть силовые элементы, а у нас есть некая система вокруг Москвы, которую вообще ни с чем невозможно скооперировать.

О том, что противовоздушная оборона Москвы больше не защищает город от ракетных ударов, еще летом говорил сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорь Ашурбейли. Игорь Коротченко тогда заявил, что слова Ашурбейли наносят сильный политический ущерб внешнеполитическому курсу Дмитрия Медведева, и заодно обвинил его в разглашении государственной тайны.
Автор: Аделаида СИГИДА
Первоисточник: http://www.utro.ru/articles/2011/10/05/1002671.shtml


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. dimarm74 6 октября 2011 07:39
    Заголовок то какой статьи.....То что эти "Мистрали" корыта, сделанные по гражданским стандартам давно известно....В общем никакой америки тут эти эксперты не открыли
    dimarm74
    1. FoMaS 6 октября 2011 13:44
      У статьи странный автор -Аделаида Сигида. Работала в "Независимой газете" у либералов - выперли (2000г.), ушла в "КомерсанЪ" - уволили за поездки к Чеченским боевикам в 2002г., перебралась в "Столичную вечернюю газету" (издатель Чубайс).В 2001г. участвовала в пиаракции "Родить ребёнка от Жириновского", в 2004 забралась в пресс-службу фракции ЛДПР - в 2006г. уволили и оттуда, потом рванула в РЖД газета "Гудок", сейчас вообще какието демарши проводит с "Гринпис" в защиту городских зверюшек.....
  2. solodova 6 октября 2011 10:20
    Тут тема Мистралей только для привлечения внимания, основная мысль по- моему вот:
    Ожидается, что 2015 г. парк российской военной техники должен обновиться на 30%. Однако обновляют ее пока в большей мере зарубежной техникой устаревшего образца. Так, Израиль отказался продать России беспилотники нового поколения. Также за рубежом, по словам экспертов, были закуплены бронетранспортеры, которые проигрывают нашим "Тиграм", и снайперские винтовки, у которых разрывается ствол, если вооруженные ими спецназовцы открывают огонь, выходя из воды.

    Вот и получается: какие деньги ни выделяй, все впустую. "Даже в тех сферах, где у нас было свое собственное производство, мы пошли на полную зависимость", – отметил старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Евсеев.
  3. valerei 6 октября 2011 12:37
    Интересно, а кто-нибудь из правящей верхушки читает все эти комментарии? Или, может быть, какой-нибудь помощник читает их, а потом шефу доклад? Мне кажется, что никого наши мнения не интересуют, кроме нас самих. Профессионалы наверняка докладные записки подали и в МО и Главкому, и что? Мистрали будут куплены. Россия всегда покупала корабли, но это было тогда, когда война была "на носу". А сейчас? Они покупают вертолётоносцы, а в шестидесятых вертолётоносцы у СССР были свои, собственные. Что, разучились строить? Мне кажется, что всё банально: ОТКАТ и всё! МО банально продаёт Россию, а чему удивляться? Россию и так разворовали и тишина.
  4. solodova 6 октября 2011 13:01
    http://kprf.tv/video/unichtozhenie-rossiiskoi-armii.html
    Здесь видеоряд, который можно считать дополнением к статье
    1. Sergh 6 октября 2011 16:54
      Больше таких ссылок не надо. Я сам из Новосиба и на эту розовую, свиную сайку смотреть противно, ещё и по нескольку раз повторяя одно-и-тоже.
      Sergh
  5. Джокер 6 октября 2011 17:06
    Не кипишуйте, есть инфа что мистрали предложили оплатить одному олигарху, и он не смог отказать. А электроника для изучения нам очень в тему будет. Не отрицаю что данная посудина по причине низкой живучести (приобретя при этом приличную автономность) годится именно для "банановых" войн.
    Джокер
  6. sirToad 7 октября 2011 12:07
    не, а где страшная тайна-то? блин, опять на*ли! а я с детства тайны люблю! особенно страшные.
    sirToad
    1. solodova 7 октября 2011 17:00
      Большинство статей сейчас эксплуатируют громкие заголовки Страшная тайна, мистический ужас, апокалипсис близится и т.д. Прием такой. Зато - прочитали. ))
  7. ЛЕХА блин 7 октября 2011 17:05
    У КАЖДОГО СВОИ ДЕТСКИЕ СТРАХИ.
    ЛЕХА блин
  8. sirToad 7 октября 2011 19:45
    да, в детстве я в Германии жил - отец у меня офицер. у нас там ходы подземные были еще с войны. замурованые конечно но дыры кое- где все равно были и мы туда днем лазили. а потом друг другу жути нагоняли как за нами трупаки СС-овские с МГ-42 наперевес гонялись. так бывало друг друга морочили, что потом домой страшно идти было - открытые штольни только в лесу были. вот вроде детство прошло а вот иной раз надеешься еще раз СС-овца изъеденого червями увидеть... шутка
    sirToad

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня