Правосеки и автомайдановцы напали на митингующих шахтёров в центре Киева

Украинские власти придумали, как разогнать шахтёрский митинг в центре Киева без использования милицейских подразделений. Для этого в центр украинской столицы согнали майданутых из так называемого «Автомайдана» и отморозков из «Правого сектора». Глава украинского профсоюза горняков Михаил Волынец заявляет, что правосеки и представители майданной толпы напали на шахтёров, мирно выражающий свой протест против невыплат зарплаты и отсутствия господдержки отрасли.

Правосеки и автомайдановцы напали на митингующих шахтёров в центре Киева



Нужно отметить, что напали на шахтёров в тот момент, когда в центре Киева остался лишь немногочисленный горняцкий пикет, а остальные участники протеста решили отправиться за поддержкой дополнительных шахтёрских сил.

Михаила Волынца цитируют «Вести»:
Шахтёры приняли решение, что они едут домой, оставляют возле Минэнергоугля только пикет и в понедельник должны приехать уже большими силами. Через полчаса после того, как покинули место, на стоянке автобусов на шахтёров было осуществлено нападение. Половина нападающих были в камуфляжной форме, они представились "Правым сектором" и "Автомайданом Хаджинова".


Советник Авакова Геращенко в Фейсбуке фактически дал добро на силовой разгон митинга шахтёров, заявив, что митинги «фейковые», а вместо шахтёров митингует некая «российская агентура».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти