От имени "КиберБеркута" опубликовано видео, представленное как казнь "Азовом" сторонника ополчения

В Интернете появилось очередное видео, на котором запечатлены издевательства лицами, называющими себя «воинами батальона «Азов», над представителем ополчения («пособника сепаратизма»). Первоначально видео было опубликовано в одной из групп Вконтакте, представленной в качестве группы «КиберБеркута». При этом на сайте "КиберБеркута" видео отсутствует, а люди, выложившие кадры в Сеть, заявили, что видео попало к ним якобы от украинских военных. На видео показано, как некие лица в камуфляже в ночное время суток сначала привязывают, а затем и прибивают человека к деревянному кресту, лежащему на земле. После этого человека, распятого на кресте, вместе с крестом поднимают в вертикальное положение, крест при этом поджигается.




Если всё это не постановка для вызова гневной реакции пользователей Интернета, то тогда налицо очередное военное преступление боевиков карательного подразделения, число которых (преступных деяний) и до этого эпизода было, мягко говоря, немалым.

Однако есть в этом видео, названном «Азов» - казнь сторонника ополчения», кадры и речи, способные вызвать вопросы. Во-первых, каратели «Азова» давно именуют себя не батальоном, а полком. Во-вторых, оператор акцентирует внимание зрителей на руках, которые прибивались к кресту. В-третьих, съёмка заканчивается ровно в тот момент, когда огонь начинает перекидываться на человека, находящегося на кресте. И ещё – распятие на кресте по определению делает из человека мученика, а людей, его казнящих, вероотступниками и варварами (уровня ИГИЛ).

Всё это даёт определённую пищу для сомнений. Если кто-то решил сделать фейк, то непонятно для чего – у «Азова» и без этого хватает жутких преступлений, за которые они должны предстать перед судом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти