Госдеп обвинил ополченцев в препятствовании работе миссии ОБСЕ в Донбассе

На очередном брифинге в стенах Государственного департамента США представительница этого ведомства Мари Харф заявила, что миссии ОБСЕ «пророссийские сепаратисты» не позволяют осуществлять мониторинг в восточных районах. Харф поведала журналистам о том, что «пророссийские сепаратисты» таким образом нарушают подписанные ими Минские соглашения.

Госдеп обвинил ополченцев в препятствовании работе миссии ОБСЕ в Донбассе



Мари Харф цитирует информационное агентство «Интерфакс»:
Пророссийские сепаратисты на востоке Украины по-прежнему мешают наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу, блокируя доступ к обширным районам, находящимся под их контролем. Мы приветствуем усилия ОБСЕ, направленные на укрепление мира, и вновь призываем обеспечить наблюдателям свободный и неограниченный доступ на всей территории Украины вплоть до украинско-российской границы, и призываем все стороны работать с ОБСЕ для предотвращения дальнейшего насилия.


Харф добавила, что накануне, по её данным, наблюдателям ОБСЕ «не позволили попасть в некоторые районы восточнее Мариуполя».

Представители ДНР прокомментировали это заявление Госдепа, заявив, что члены миссии ОБСЕ могут осуществлять контроль в любом из районов, находящихся под их контролем. При этом было добавлено, что «в некоторые районы восточнее Мариуполя» члены миссии не попали по той причине, что их ещё на подъезде к этим районам обстреляли боевики «Азова».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти