Железнодорожные войска РФ приступили к строительству ветки в обход Украины

Железнодорожные войска России приступили к строительству ветки железной дороги в обход Украины. Об этом сообщает заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков. Ветка будет проведена от населённого пункта Журавка, находящегося в Воронежской области, до города Миллерово (Ростовская область). На карте указано нынешнее положение железнодорожной ветки.

Железнодорожные войска РФ приступили к строительству ветки в обход Украины



«Интерфакс» сообщает о том, что на строительстве железнодорожной ветки задействовано около 360 единиц техники и до 900 человек личного состава.

Сегодня Дмитрий Булгаков прибывает в Воронежскую область, чтобы проинспектировать ход строительно-монтажных работ на участке.

Ранее информационное агентство ТАСС сообщало, что запланировано строительство железнодорожного участка на маршруте Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск. Проект должен быть в полной мере реализован в следующем году. Реализация первой части проекта – обходной ветки должна, по планам оборонного ведомства, быть завершена в текущем году.

Замминистра обороны Булгаков:
По его (отсыпке полотна – прим. «ВО») готовности личный состав железнодорожных войск выполнит работы по сооружению верхнего строения пути – укладке рельсо-шпальной решётки. Планируемый объём земляных работ составляет более 3,5 миллионов кубометров.


Пока поезда южного направления на одном из участков вынуждены двигаться по территории Украины. Проводники заявляют, что им неоднократно приходилось и приходится отвечать на вопрос пассажиров о том, безопасен ли такой маршрут, словами, что пока никаких инцидентов на ж/д в этом районе не возникало.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

262 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти