Американские военные в Европе требуют от Конгресса выделения средств на обновление парка военной техники

Командование 2-го разведывательного полка европейской группировки американской армии обратилось в Конгресс с просьбой предоставить средства на обновление парка военной техники. В частности, речь идёт о переоснащённых 30-мм автоматической пушкой БТР «Страйкер». Командование сообщает, что срочное перевооружение полку требуется в связи с «повышенной угрозой, исходящей от России». Об этом сообщает издание Breaking Defense.

Американские военные в Европе требуют от Конгресса выделения средств на обновление парка военной техники



Автор материала в Breaking Defense пишет, что модернизированные «Страйкеры» получат преимущество над российской лёгкой бронетехникой, например, БМП.

При этом издание сообщает, что 2-й разведывательный полк армии США, располагающийся в Германии – оказывается, «одно из последних воинских формирований, находящихся в Европе». Breaking Defense вторым «из последних» называет 173-ю воздушно-десантную бригаду армии США, дислоцированную в Италии. Сейчас несколько сотен военнослужащие этих формирований переброшены в прибалтийские страны.

Сама фраза «одно из последних» вызывает вопросы. Если, по версии упомянутого издания, 2-й разведывательный полк – единственное формирование армии США, оставшееся в Германии, то как же быть с общей численностью американских военнослужащих, находящихся на территории ФРГ? А эта численность составляет около 50 тысяч человек… Как быть с перманентными «учениями» американских войск в Румынии (фото к статье в BD сделано именно в Румынии), авиабазами в Великобритании, Португалии, той же Германии, с базой Сухопутных сил в странах Бенилюкса, базами обслуживания ВМС США в Греции?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти