В МИД Норвегии полгода не отменяли санкции в отношении умершего депутата Госдумы РФ

Министерство иностранных дел Норвегии опубликовало документ, в котором говорится о том, что страна вслед за ЕС решила расширить санкционный список российских граждан. В документе говорится о том, что гражданам РФ, оказавшимся в таком списке, запрещается въезд на территорию Норвежского королевства, а их счета (если таковые найдутся в норвежских банках) будут заморожены.

В МИД Норвегии полгода не отменяли санкции в отношении умершего депутата Госдумы РФ



Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что норвежский санкционный список расширился за счёт пяти граждан России. Список выглядит следующим образом:

депутат Госдумы РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон,
первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин,
заместитель министра обороны России Анатолий Антонов,
депутат Госдумы Валерий Рашкин,
начальник ГОУ ГШ ВС РФ Андрей Картаполов.


При этом Норвегия внесла в «чёрный» список несколько организаций ДНР и ЛНР. К таковым относятся, например, батальоны Моторолы и Гиви «Спарта» и «Сомали»… Откровенно говоря, сложно себе представить, чтобы у бойцов батальона «Сомали» имелись счета в норвежских банках или им вдруг захотелось устроить пикник у норвежских фьордов…

Нужно отметить, что Норвежское королевство до сих пор не убирало из санкционного списка фамилию Людмилы Швецовой – депутата Государственной Думы РФ, скончавшейся ещё 29 октября прошлого года. Получалось так, что Осло удерживало санкции даже в отношении умерших российских граждан. Теперь, наконец-то, фамилия Людмилы Швецовой из «чёрного» списка вычеркнута. Спустя полгода после кончины депутата…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти