Дональд Туск назвал иллюзией возможность военного вмешательства ЕС в украинский конфликт

Президент Евросоюза Дональд Туск назвал иллюзией возможность военного вмешательства ЕС в украинский конфликт. По словам Туска, он и сам высказывается против военной миссии Евросоюза на территории Украины по той простой причине, что Украина, являясь дружественным государством, не входит в ЕС. Об этом сообщает телеканал TVP Info.

Дональд Туск назвал иллюзией возможность военного вмешательства ЕС в украинский конфликт



Туск отметил, что нужно вести разговоры не о военном решении конфликта, а об эффективной дипломатии, которая позволит вернуть мир на украинскую землю. Экс-премьер Польши заявил, что сейчас дипломатические усилия вряд ли можно назвать однозначно эффективными, но именно эти усилия позволили остановить острую фазу конфликта.

И без рассуждений Туска было понятно, что Евросоюз не готов воевать на Украине и за Украину. Но если ЕС не готов воевать открыто и сам, то это вовсе не значит, что ЕС из-за океана не получает указаний относительно иных вариантов культивации украинского конфликта. Если Евросоюзу (в основной его массе) выгоден мир на Украине и прагматичное партнёрство с Россией, то заокеанским «друзьям» и самому официальному Киеву мир на Украине не выгоден, так как позволит гражданам страны открыть глаза на реальные деструктивные действия властей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти