Украинский телеведущий: Киев выдаёт главам крупнейших СМИ "темники" и квоты для критики властей России

В прессу просочилась информация о том, что администрация президента Порошенко в ежедневном формате раздаёт квоты и специальные задания руководителям крупнейших украинских СМИ на вещательный контент. В частности, стало известно о том, что глав крупных телеканалов Украины власти страны обязали не менее трети эфиров новостных и аналитических программ посвящать теме критике руководства России. Эта информация подтверждается директором украинского аналитического центра «Экспертный совет», телеведущим Искандером Хисамовым.

Искандера Хисамова цитирует информационное агентство ТАСС:


Руководители всех крупнейших каналов практически ежедневно приходят в администрацию президента и получают «темники» и квоты - 30% на критику руководства России, 30% на критику «пятой колонны», а 20% отдают собственникам каналов на лоббистские дела.


Журналист и медиаэксперт говорит о том, что на Украине не существует ни правительства как такового, ни правящей коалиции. Их пытаются подменять деятельность медийной среды.

Хисамов добавляет, что любая попытка представить тем или иным телеканалом независимую точку зрения на происходящее в стране приравнивается к поддержке терроризма и сепаратизма. Это понятно хотя бы по тому, что на Украине идёт самая настоящая варварская акция по ликвидации неугодных киевским радикалам журналистов.

Видео выступления Искандера Хисамова от портала «ПолитНавигатор»:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти