Новороссия: мысли вслух

Итак, хрупкое перемирие между народными республиками и Украиной более-менее установилось, хотя, скорее всего, главные военные столкновения еще впереди. Рискуя показаться банальным и вновь упомянуть общеизвестные факты, попробую высказать свои мысли о текущей ситуации и ее возможных путях продолжения.




Фашизм — это надолго

Большинство отечественных аналитиков как год назад, так и сейчас предрекает Украине скорую смерть, мучительный или же, напротив, быстрый и безболезненный развал на несколько государственных образований. Я же, к сожалению, не склонен верить этому. И причин здесь несколько, но главная из них — продолжающаяся подпитка страны со стороны Запада, минимально рассчитанная на то, чтобы продлить эту агонию еще на несколько месяцев. Несколько поколений украинцев вгоняются в непосильные долги, которые им придется возвращать еще очень долго, но сейчас эта помощь очень кстати.

Фашизм поддерживается всеми возможными способами. Поляки, известные русофобы и ненавистники православия, уже начали поставки боевых танков Т-72 партиями по 15-20 штук. И хотя общественное мнение в США и Европе постепенно, очень медленно, но все меняется в противоположную сторону, закулисные игроки бросят украинскую игрушку никак не ранее, чем в конце этого года. Возможно, и раньше — если ВСУ вновь осуществят эскалацию конфликта, но все же сил у Новороссии пока недостаточно, чтобы как минимум дойти до Киева.

Половинчатая поддержка со стороны РФ

Патриотизация российского общества, повышение уровня национального самосознания, сплочение против вражеской агрессии — это очень важные явления, которые мы можем наблюдать последние годы. Вместе с тем хочется отметить, что желаемых мер по помощи Донбассу пока замечено не было. Наша дипломатия железно отстаивает суверенитет страны, но в контексте поддержки Новороссии, которая сейчас очень в ней нуждается, можно предпринять еще множество шагов, которые будут сочтены логичными и справедливыми. Например, признать ДНР и ЛНР независимыми государствами, к чему имеются все основания.

Более того, Кремль мог бы поставить гораздо больше вооружения и продовольствия республикам, живущим, по сути, в непрерывном ожидании войны. Ополченцы держатся превосходно, отбивая атаки превосходящих их по количеству оккупантов, но вся их техника — это либо староватое по техническим меркам оружие, либо то, что удалось отнять у украинских войск. Мы видим, что Запад не способен действовать решительно. Кроме как на словах, он вряд ли сможет пресечь поставку Новороссии тех или иных оборонных сегментов — и это то, над чем лицам, определяющим внешнюю политику Российской Федерации, нужно серьезно подумать.

Будущее русского народа — в русских руках

Русские в Украине — самая большая этническая группа, выделяющая себя, — действуют откровенно пассивно, если не принимают сторону агрессора. К сожалению, пропаганда, работающая 24 часа в сутки на всех уровнях, сделала из населения Украины пассивное стадо, лжепатриотов, верящих всему, что говорят по телевизору. Да, пошумели харьковские партизаны, сделав несколько рискованных вылазок. Да, есть смельчаки, готовые на решительные действия. Но что они могут сделать в одиночку?

Сопротивление хунте — в руках каждого здравомыслящего русского Украины. Можно действовать радикально, уходя в подполье, прорываясь к донбасскому ополчению и отстреливая фашистов. А можно — тихо, методом «итальянской забастовки», делая все возможное для обрушения украинского фундамента, и без того непрочного. Если несколько тысяч человек оппозиционного настроя, работающих в государственном аппарате на должностях среднего звена, будут тайно бойкотировать свою работу, это уже принесет важные результаты. Я повторюсь — все в наших руках, нужно только ничего не бояться. Украинская власть абсурдна, она изжила сама себя и прекрасно это понимает — и она бессильна против людей, несущих знамя Правды.
Автор:
Иван Горшенев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти