Die Welt: Лучший немецкий танк Leopard 2 бессилен против российских бронемашин

Бывший глава департамента планирования Министерства обороны ФРГ Ханс Рюле заявил в статье для Die Welt, что лучший немецкий танк Leopard 2 не обладает боеприпасами, которые смогли бы эффективно поражать российские бронемашины.

Die Welt: Лучший немецкий танк Leopard 2 бессилен против российских бронемашин



Так, по его словам, еще в середине 1980-х бундесвер и немецкая внутренняя разведка сделали неутешительный вывод, что снаряды «лучшего в мире танка» Leopard 2 бессильны против брони советского Т-80.

Проблема в том, что при изготовлении боеприпасов для немецкого танка используется карбид вольфрама, а не обедненный уран, так как немецкие власти решили «избегать всего, где есть слово «уран», хотя страны союзники по НАТО: Франция, Великобритания и США продолжают использовать его.

В настоящий момент немецкий бундесвер использует танковые боеприпасы DM63, бронепробиваемость которых практически сравнялась с американскими снарядами 80-х годов прошлого века.

«Однако этого недостаточно, чтобы поразить новые модификации танков Т-80 и Т-90 и тем более российский танк «Армата», - приводит слова Рюле РИА «Новости».

Эту информацию также подтвердили в Минобороны ФРГ.

«В отдельных случаях не исключено, что существует современная броневая защита, которая способна выдержать воздействие противотанковых боеприпасов Leopard 2», - заявили в ведомстве.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти