Белорусские и польские байкеры поддержали мотопробег «Ночных волков»

Около 100 белорусских байкеров присоединились к мотопробегу клуба «Ночные волки» на границе РФ и Беларуси, чтобы сопроводить колонну до Бреста. Мотоциклисты посетили деревню Хатынь, где почтили память мирных жителей, погибших 22 марта 1943 года от рук карательного отряда.

Белорусские и польские байкеры поддержали мотопробег «Ночных волков»


«Ком в горле стоит, и слезы на глазах от этого уникального места. Я раньше ничего подобного в жизни не испытывал. Уникальный мемориал, которые не несет никакой воинственности. Он посвящен людям, которые погибли от рук фашистов», - приводит слова одного из участников пробега Виталия Шереметьева LifeNews.


Затем колонна «Ночных волков» направилась в сторону Бреста, чтобы посетить знаменитую Брестскую крепость и пересечь границу с Польшей.

Между тем, глава польского Катынского рейда мотоциклистов также заявил о поддержке членов мотоклуба «Ночные волки», отметив, что если россиян не пропустят через границу, они готовы самостоятельно проехать по их маршруту.

«Если пограничная стража не пропустит российских байкеров, то мы сами проедем через территорию Польши по трассе, которую обозначили члены мотоклуба, и от их имени зажжем свечи и возложим цветы», - заявил он.

Кроме того, польские интернет-пользователи организовали акцию в поддержку мотопробега, создав специальную группу в социальной сети «Фейсбук», где посетители размещают свои фото с плакатами: «Ночные волки», приглашаем в Польшу!».

«Как полякам, нам стыдно, что власти нашего государства во имя сумасшедшей русофобии пытаются осложнить проезд мотоциклистов из «Ночных волков». Наперекор скомпрометировавшим себя элитам Польши, мы приглашаем «Ночных волков» вместе отпраздновать 70-ю годовщину общей Победы над нацистским агрессором», - отметили организаторы акции.

Использованы фотографии: http://lifenews.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. 0,5 27 апреля 2015 06:03
    Нас разъединяют политики, на уровне простого народа мы всегда можем объединиться по интересам, поляки 14 лет уже ездят на байках в Смоленск. Сколько бывал в Польше, на бытовом уровне никогда не встречал неприязни или злобы, зато читая польскую прессу такое впечатление, что всех польских журналистов покусали бешеные собаки
    0,5
    1. Момент 27 апреля 2015 06:28
      И зачем надо было столько кричать,охрипли ведь,если все равно мотопробег будет.Дешевый рейтинг,а итог смотрятся,как ....
      1. Oleg NSK 27 апреля 2015 06:38
        "...если россиян не пропустят через границу, они готовы самостоятельно проехать по их маршруту"

        ... удивительные метаморфозы происходят ... если судить по голливудским фильмам, то в США, байкеры являются хулиганами, насильниками, разбойниками и воплощением зла ... то наши, являются защитниками городов, носителями памяти, и вообще совестью наций.
        Вперед ребята, на Берлин ... удачи вам!!!

        ПС. ...вчера ходил на концерт Кинчева, думал скажет ли он что-либо про события на Украине?
        .... ничего не сказал
        .... только пел два часа об этой БЕДЕ
        1. as150505 27 апреля 2015 07:32
          Молодцы байкеры. Удачи!
      2. Комментарий был удален.
      3. Ветеран РККА 27 апреля 2015 08:26
        Странно.
        Русским на мотоциклах по странам Европы НЕЛЬЗЯ.
        Американцам на танках - МОЖНО.
        Так может и нам пересесть на танки?
    2. vodolaz 27 апреля 2015 08:21
      Молодцы, ребята. А вот польским и немецким политикам должно быть стыдно, хотя я не уверен, могут ли они чувство стыда испытывать.
    3. Венд 27 апреля 2015 09:13
      Цитата: 0,5
      Нас разъединяют политики, на уровне простого народа мы всегда можем объединиться по интересам, поляки 14 лет уже ездят на байках в Смоленск. Сколько бывал в Польше, на бытовом уровне никогда не встречал неприязни или злобы, зато читая польскую прессу такое впечатление, что всех польских журналистов покусали бешеные собаки

      Люди любой страны хотят одного и того же; жить под мирным небом, работать, иметь дом, семью. А политикам, да и политиков то уже не осталось на западе почти, единицы которые готовы стоять за свою страну и людей. А остальные продались США с потрохами. Все продали, даже совесть.
  2. Зяблицев 27 апреля 2015 06:06
    Нормальных людей всегда больше, чем политиков...Вот только вся проблема нормальных людей в том, что из их среды в политики идут раз, два и обчелся ! За что потом и страдают...

    А ребятам бог в помощ - хорошее дело делают!
    1. ivanzu87 27 апреля 2015 13:28
      Кстати слушал инфу, что Питерские байкеры не поддержали (и достаточно категорично против высказались) мото пробег. Кто нить слышал, что нибудь по этому поводу?
  3. domokl 27 апреля 2015 06:16
    Не остановит этот пробег уже никто.А вот имидж подпортит многим политикам.Всё равно поедут и ПРОЕДУТ.Как хочется пристроиться за спиной кого нибудь из них.Порычать моторами и помахать красными флагами под носом у местных наци.
    Волки,мы с вами!
    1. 0,5 27 апреля 2015 06:22
      Цитата: domokl
      Не остановит этот пробег уже никто.А вот имидж подпортит многим политикам.Всё равно поедут и ПРОЕДУТ.Как хочется пристроиться за спиной кого нибудь из них.Порычать моторами и помахать красными флагами под носом у местных наци.
      Волки,мы с вами!

      Они подстраховались и часть волков уже в Польше:
      Участвующие в мотопробеге «Дорогами Победы» российские байкеры пересекают российско-польскую границу небольшими группами. У всех из них имеются шенгенские визы и однозначно определить их принадлежность к байк-клубу «Ночные волки» невозможно, сообщает интернет-портал польской радиостанции RMF24.

      В воскресенье, 26 апреля, еще одна группа мотоциклистов пересекла границу в районе Тересполя. Все трое имели при себе шенгенские визы. Ранее двоих байкеров из России зафиксировали пограничники на пропускном пункте у города Славатыча Люблинского воеводства. По мнению пограничников, эти люди могут принадлежать к группе «Ночные волки".
      0,5
      1. domokl 27 апреля 2015 06:36
        Цитата: 0,5
        Они подстраховались и часть волков уже в Польше:

        laughing Растешь не по дням а по часам good Я в курсе.Инфа такая у меня есть.Они давно сказали,что одиночек не остановят.и просочились.На самом деле ,в Польше байкеры поддерживают волков и не дадут никому их в обиду.
  4. Александр 3 27 апреля 2015 06:25
    Очень хочется ,чтобы все байкеры исполнили задуманное, а в сторону политиков строившим козни этому пробегу народ плевал.
  5. Т486 27 апреля 2015 06:50
    Очень достойный, этой памятной даты, поступок!!!
    Т486
  6. Егоза 27 апреля 2015 06:59
    Прорвутся! Обязательно прорвутся! Хоть там и Чехия уже тоже запретила, и Германия туда же....Дойдут как и наши отцы и деды! Удачи вам мужики!
  7. pvv113 27 апреля 2015 07:04
    Вчера уже была информация, о въезде байкеров в Польшу
    Путинские "волки" *вторглись* в Европу: Польша спокойно впустила байкеров Более 500 байкеров, в числе которых и путинские "Ночные волки", заехали в Польшу и прибыли на кладбище Бранево, сообщают ИноСМИ

    http://ok.ru/profile/545619208477/statuses/63714199491869
  8. ВадимЖивов 27 апреля 2015 07:07
    Цитата: Александр 3
    Очень хочется ,чтобы все байкеры исполнили задуманное, а в сторону политиков строившим козни этому пробегу народ плевал.

    поляки то снами то против.ничему ихжизнь не учит.
  9. Стройбат запаса 27 апреля 2015 07:13
    А госдеп еще не кричал, что "Ночные волки" - это спецназ ВС РФ и Россия начала оккупацию гейропы? smile
    1. Гордей. 27 апреля 2015 07:39
      Цитата: Стройбат запаса
      А госдеп еще не кричал, что "Ночные волки" - это спецназ ВС РФ и Россия начала оккупацию гейропы?

      Ща кто нибудь из ихних "экспертов",увидит в этом элемент гибридной войны.И срочно начнёт вписывать новую главу о этом "ноу-хау",в учебники по тактике laughing
      1. Corsair 27 апреля 2015 11:33
        Цитата: Гордей.
        Ща кто нибудь из ихних "экспертов",увидит в этом элемент гибридной войны.И срочно начнёт вписывать новую главу о этом "ноу-хау",в учебники по тактике

        боюсь, что им эта тактика не поможет и в случае их байкерских наездов с целями, направленными не вредительство России-матушки, может получится как в российском кино "Не валяй дурака".
  10. Lyton 27 апреля 2015 07:34
    Молодцы ребята, сам в молодости увлекался мотоциклами, с богом по всем дорогам.
  11. Серый 43 27 апреля 2015 08:08
    Байкер не имеет национальности-это состояние души! И она требует справедливости по отношению к тем,кто своей жизнью заплатил за то,чтобы люди жили мирно,даже те,кому эта Победа поперёк горла встала
  12. nord62 27 апреля 2015 08:36
    А вот теперь рядовым и офицерам "диванного российского спецназа" рекомендую посмотреть фото отчет о поездке байкеров по Беларуси «Ночных волков» в Беларуси встретили члены БРСМ http://www.kp.by/online/news/2040262/
  13. sergei loginov 27 апреля 2015 08:44
    Молодцы парни, мысленно я с ВАМИ.!!!!
    sergei loginov
  14. лис 27 апреля 2015 08:47
    да.ВВП молодец.всретился с представителями ХАМАС-пророссийская партия стала,прокатился с байкерами-те стали ГБР,поговорил с Эрдоганом-Турция жопом повернулась к ЕС.поэтому,вероятно,обама и боится приезжать на встречу к ВВП.))))
  15. Dies Irae 27 апреля 2015 08:50
    А мне кажется, зря "волки" это затеяли. Зачем специально, безо всякой далекоидущей цели раздражать соседние страны?
    1. Corsair 27 апреля 2015 11:41
      Цитата: Dies Irae
      А мне кажется, зря "волки" это затеяли. Зачем специально, безо всякой далекоидущей цели раздражать соседние страны?

      А чего их раздражать - если они и не успокаивались, ВВП правильно все сказал - Россия им нужна слабая и молчаливая, даже "Парад Победы" - эти нагло называют "трясти оружием" и агрессией. Попытку посетить ветеранам и их потомкам памятные места и места захоронений , мемориалы и памятники погибшим советским военным - вызывают у них прилив желчи. Жалкие куклы, управляемые приматом из-за большой лужи, стараются выдать за свое мнение и забыть свою историю.
  16. АлНик 27 апреля 2015 10:24
    Мотоциклисты посетили деревню Хатынь, где почтили память мирных жителей, погибших 22 марта 1943 года от рук карательного отряда.


    Кто сжёг?
    118 фашистский специальный полицейский карательный батальон, сформированный из украинских националистов.
    Подробнее - http://poznamka.com.tw/?p=1631
  17. сирота 63 27 апреля 2015 11:08
    Русские идут, в смысле едут lol
    Жаль, что Хирург не с ними, ибо под запретом recourse
  18. gladcu2 27 апреля 2015 17:12
    Видимо с польскими байкерами данное мероприятие было оговорено. Если эта новость не высосана из пальца. Может и чехи тоже готовы оказать поддержку.
    Того гляди возникнет международный протест попыткам изменить историю.

    Важно, чтобы внутренняя организованность байкеров не допустила попыток провокации.
  19. PathFinder_II 27 апреля 2015 21:31
    надеюсь в разных странах мотопробега разные "одиночки" просочились, а то вычислят и заблокируют проезд на следующей границе.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня