Белорусские и польские байкеры поддержали мотопробег «Ночных волков»

Около 100 белорусских байкеров присоединились к мотопробегу клуба «Ночные волки» на границе РФ и Беларуси, чтобы сопроводить колонну до Бреста. Мотоциклисты посетили деревню Хатынь, где почтили память мирных жителей, погибших 22 марта 1943 года от рук карательного отряда.

Белорусские и польские байкеры поддержали мотопробег «Ночных волков»



«Ком в горле стоит, и слезы на глазах от этого уникального места. Я раньше ничего подобного в жизни не испытывал. Уникальный мемориал, которые не несет никакой воинственности. Он посвящен людям, которые погибли от рук фашистов», - приводит слова одного из участников пробега Виталия Шереметьева LifeNews.

Затем колонна «Ночных волков» направилась в сторону Бреста, чтобы посетить знаменитую Брестскую крепость и пересечь границу с Польшей.

Между тем, глава польского Катынского рейда мотоциклистов также заявил о поддержке членов мотоклуба «Ночные волки», отметив, что если россиян не пропустят через границу, они готовы самостоятельно проехать по их маршруту.

«Если пограничная стража не пропустит российских байкеров, то мы сами проедем через территорию Польши по трассе, которую обозначили члены мотоклуба, и от их имени зажжем свечи и возложим цветы», - заявил он.

Кроме того, польские интернет-пользователи организовали акцию в поддержку мотопробега, создав специальную группу в социальной сети «Фейсбук», где посетители размещают свои фото с плакатами: «Ночные волки», приглашаем в Польшу!».

«Как полякам, нам стыдно, что власти нашего государства во имя сумасшедшей русофобии пытаются осложнить проезд мотоциклистов из «Ночных волков». Наперекор скомпрометировавшим себя элитам Польши, мы приглашаем «Ночных волков» вместе отпраздновать 70-ю годовщину общей Победы над нацистским агрессором», - отметили организаторы акции.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти