Командир батальона «Организация украинских националистов»: Сейчас мы не подчиняемся никому

Командир батальона ««Организация украинских националистов» (ОУН) Николай Коханивский заявил, что они отказываются переходить в подчинение командования украинских вооруженных сил.




«Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины», - приводит его слова газета «Взгляд».

Коханивский подчеркнул, что «если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с воинами, которые его защищают», то они, в свою очередь, отказываются легализоваться в качестве отдельного подразделения в такой стране.

Стоит отметить, что 12 апреля глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что все подразделения, воевавшие на востоке страны, вошли в состав ВСУ. Кроме того, советник украинского президента Юрий Бирюков отмечал, что некоторые бойцы «Правого сектора» перешли на контрактную службу в украинской армии.

Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош озвучил условия вхождения организации в состав украинского Минобороны. В частности, по его словам, на основе отрядов «Правого сектора» должна быть создана отдельная штурмовая бригада.

«Пока это все на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна будет выполнять специфические различные функции», - отмечал он.
Использованы фотографии:
mikle1.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти