В Петербурге спущена на воду очередная «Варшавянка» для ЧФ

В субботу на «Адмиралтейских верфях» спущена 4-я по счёту дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 «Краснодар», сообщает ТАСС. Лодка была заложена в феврале 2014 г. и должна быть сдана флоту в этом году.

В Петербурге спущена на воду очередная «Варшавянка» для ЧФ



В церемонии приняли участие Главком ВМФ Виктор Чирков, гендиректор «Верфей» Александр Бузаков и вице-губернатор Сергей Мовчан.

«Символично, что сегодня в канун 70-летия Великой Победы мы спускаем на воду четвёртую подлодку этой серии для Черноморского флота России, – сказал Чирков. – Впереди большая работа. Предстоит достроить ещё две лодки, а дальше будут лодки нового поколения – проекта 677».

Подлодки модифицированного проекта 636.3 по сравнению с предыдущими имеют более высокую боевую эффективность.

По данным специалистов предприятия, «оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения».

Напомним, черноморцы получат 6 подлодок этого проекта. Две из них уже сданы флоту, третья – «Старый Оскол» – проходит испытания и будет передана ВМФ в июне. Пятая и шестая ПЛ («Великий Новгород» и «Колпино») находятся в стапельном периоде строительства.









Использованы фотографии:
tass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти