В Донбассе зафиксированы обстрелы Широкино и боестолкновение под Горловкой

В минувшее воскресенье подверглось интенсивному обстрелу село Широкино, а под Горловкой между киевскими силовиками и ополчением ДНР прошёл бой, сообщает газета Взгляд со ссылкой на ДАН.

В Донбассе зафиксированы обстрелы Широкино и боестолкновение под Горловкой



В течение дня наблюдатели миссии зафиксировали 69 танковых и 344 миномётных (82 и 120 мм) выстрела. Два боеприпаса разорвались в 300 м от позиций наблюдателей.

«Беспилотные летательные аппараты миссии СММ зафиксировали 11 танков и четыре БТР с моторизованной пехотой, продвигавшихся через село Куликово (в 15 километрах от Широкино), говорится в отчёте. Кроме того, за последние 3 дня «беспилотники зафиксировали 17 танков, три самоходные гаубицы и 60 БТР на контролируемой ДНР территории в 50 километрах к северу от Широкино».

Бой под Горловкой завязался в ночь с субботы на воскресенье.

«Сегодня ночью за пределами города прошел бой между украинскими силовиками и ополчением. К счастью, наш город в результате боев не пострадал. Разрушений и жертв нет. Также у нас нет информации о том, что одна из сторон применяла запрещенные виды вооружения, такие как зажигательные бомбы, о которых сообщили некоторые СМИ», – рассказал вчера заместитель мэра города Александр Алипов.

В Минобороны ДНР эту информацию подтвердили. «Под Горловкой был бой между украинскими силовиками и ополчением, – заявил Эдуард Басурин. – Это очередная провокация со стороны украинских силовиков».

Днём ранее в ДНР заявили, что ВСУ подтянули к линии фронта 7 тактических групп, усиленных реактивными системами «Град».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти