На Украине создан националистический «Легион Свободы»

Лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что они создали свое объединение, в которое вошли бойцы, воюющие на востоке Украины.

На Украине создан националистический «Легион Свободы»



«Для нас это особой день - мы освящаем «Легион Свободы». У нас возникла идея всех «свободовцев», которые воюют за Украину, организовать в комбатантские объединения. Чтобы потом, после нашей победы, победы Украины над московским врагом, можно было бы реабилитировать наших комбатантов, оказывать психологическую помощь, найти им работу. А сегодня - помогать им в этой войне, помогать раненым, семьям погибших», - приводит его слова газета «Взгляд».

Тягнибок отметил, что к настоящему моменту в «Легион» вошла тысяча «свободовцев», 127 из которых – чиновники и депутаты. По его словам, звание «легионеров» носят фронтовики, которые воюют в составе вооруженных сил, нацгвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонах.

Во главе «Легиона Свободы» стоит глава донецкого отделения «Свободы», командир добровольческой четы «Карпатская Сечь» Олег Куцин.

Стоит отметить, что украинский «Легион» уже успел потерять 13 бойцов в боях в Донбассе, еще 69 получили ранения.
Использованы фотографии:
http://thekievtimes.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти