Патриарх Филарет: Мы уничтожим российское зло и агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка

Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что Украина справится со «злом рабства, порабощения», и в этом ей помогут Европа и США.

Патриарх Филарет: Мы уничтожим российское зло и агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка



«Мы не против российского народа, и мы хотим жить с ними в мире. Но то, что делают россияне на нашей земле, мы не потерпим. Мы уничтожим это зло, эту агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка. Это зло рабства, порабощения», - приводит его слова «Лента.ру».

Филарет подчеркнул, что Украину поддерживает Бог, так как она стоит «на пути правды, на пути добра».

«И потому Бог с нами, а если Бог с нами, то, кто может победить Бога», - заявил он, отметил, что президенту РФ Владимиру «никогда не победить» украинский народ.

Стоит отметить, что в прошлом Филарет служил епископом Русской православной церкви, однако в 1997 году его предали анафеме за раскольническую деятельность.

Филарет и ранее обещал украинцам «победу над агрессором», под которым Киев подразумевает Россию. В частности, об этом он говорил в своем пасхальном поздравлении. Кроме того, глава УПЦ призывал американские власти начать поставлять вооружения на Украину.
Использованы фотографии:
rian.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти