Арсений Яценюк: Киев недополучил три миллиарда долларов налогов с территории Донбасса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что киевские власти недополучили три миллиарда долларов налогов с территорий Донбасса, которые контролируют ополченцы ДНР и ЛНР.

Арсений Яценюк: Киев недополучил три миллиарда долларов налогов с территории Донбасса



«Три миллиарда — это только то, что мы не получили по налогам, а потери (в результате военных действий) — это десятки миллиардов долларов», - приводит его слова «Лента.ру».

Стоит напомнить, что осенью прошлого года киевские власти прекратили социальные выплаты украинцам, которые проживают на контролируемых ополчением территориях. В начале ноября Яценюк заявил, что в эти районы не будут перечисляться субсидии, так как их «пока их контролируют самозванцы». Для получения пенсий и пособий граждане должны пройти регистрацию за пределами зоны АТО в качестве временно перемещенных лиц.

В ноябре украинский президент Петр Порошенко одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о выводе из зоны конфликта бюджетных организаций и прекращении работы банков. В свою очередь, власти ДНР и ЛНР назвали это геноцидом и экономической блокадой.

В апреле этого года МИД Украины вновь заявил, что Киев не будет переводить деньги на неконтролируемые территории, так как, якобы, эти средства пойдут на нужды ополченцев.
Использованы фотографии:
http://novorossia-news.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти