Готтемюллер заявила о снижении удельного веса ЯО в оборонной политике США

США постепенно снижают удельный вес ядерного оружия в своей оборонной политике согласно сделанному в 2013 г. заявлению Барака Обамы о сокращении ядерного потенциала, сообщает ВПК со ссылкой на заместителя госсекретаря Роуз Готтемюллер.

Готтемюллер заявила о снижении удельного веса ЯО в оборонной политике США



«В нашей оборонной политике мы смещаем акцент с ядерного оружия, – заявила Готтемюллер. – США сократили число объектов, связанных с ядерным вооружением, закрыв часть из них, и последовательно занимаются ликвидацией ядерных боеголовок».

Она также отвергла критику в адрес правительства, которое якобы тратит большие средства на развитие собственных ядерных вооружений: «Мы тратим средства на то, чтобы они действительно сработали, случись нам когда-нибудь ими воспользоваться». Замгоссекретаря отметила, что Вашингтон не оснащает своё ядерное вооружение «каким-либо новым военным потенциалом».

Летом 2013 г. Обама предложил на треть сократить американский и российский ядерные арсеналы по сравнению с нынешним уровнем, который предусмотрен Договором «о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений» от 2010 г. «Пока в мире есть ядерное оружие, мир не находится в безопасности», – сказал тогда президент, выступая в Берлине.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти