Украинский писатель считает соотечественников малограмотными и неспособными "правильно" воспринимать процесс "декоммунизации"

На Украине нынче много горячих тем. Одна из них – переименование городов, посёлков, улиц и площадей в рамках процесса так называемой декоммунизации. Если одни украинцы горячо поддерживают радикалов, горящих желанием перечеркнуть всю историю Украины, то другие выступают против глупой затеи. Есть и те, кто пытается безграмотным быдлом выставить противников переименований в рамках «декоммунизации».

Украинский писатель считает соотечественников малограмотными и неспособными "правильно" воспринимать процесс "декоммунизации"



К числу таковых относится, например, украинский писатель Юрий Винничук, считающих, что народ Украины вообще не нужно спрашивать о том, хочет ли он переименований улиц и городов или не хочет. Мол, разберёмся без учёта мнения народа…

Винничука цитирует портал «ПолитНавигатор»:
Если интересоваться мнением народа при переименовании городов и сёл, мы потеряем историю и доведём все до маразма. Жители улицы Под Дубом во Львове (в советское время называлась ул.Космонавтов) не хотят жить Под Дубом. А что это историческое название – им начхать. Почему они что-то должны решать? Народные массы в основе своей – малограмотные, истории не знают. Верят, что Днестр от того, что кто-то там дни стер, а Бескид – потому что бес кидал.


Но если вице-президент Ассоциации украинских литераторов Винничук считает весь народ Украины малограмотным, то для кого он тогда пишет свои «труды»? Или всё, что пишет Винничук, он читает сам и в руки соотечественникам, учитывая их «малограмотность», не даёт?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти