СМИ: «Ночные волки» по одному просочились в Польшу

После того как польские власти запретили организованный проезд по территории своей страны российским байкерам, новости из Польши стали походить на сводки из горячих точек. Местные журналисты собирают любую информацию, касающуюся мотоциклистов из РФ, пытаясь определить масштабы «бедствия». Об этом сообщает Ридус со ссылкой на польские СМИ.

СМИ: «Ночные волки» по одному просочились в Польшу



Мотопробег по странам Европы организован клубом «Ночные волки» в честь 70-летия Великой Победы. Узнав, что Польша запретила проведение данной акции на своей территории, назвав её политической провокацией, байкеры решили проникать в страну по одному или по двое.

Вчера польское радио «РМФ ФМ» передало, что мотоциклисты «пересекают границу через разные пограничные переходы, в том числе через КПП в Тересполе и в Славатычах». Въезд байкерам не может быть запрещен, поскольку у них на руках действующие Шенгенские визы.

Впрочем, пограничная охрана Польши в лице своего представителя Агнешки Гоалис, отметила, что какого-то особенного наплыва мотоциклистов она не зафиксировала. «В республику ежедневно приезжают туристы из РФ на мотоциклах, что вовсе не означает, что байкеры принадлежат к клубу "Ночные волки"», сказала Гоалис.

Как заявил президент российского мотоклуба Александр Залдостанов («Хирург»), «решение польских властей не повлияет на проведение пробега». Кроме того, несколько польских общественных организаций (в т. ч. Союз демократических левых сил), обещали поддержать россиян и присоединиться к мотопробегу.

Ранее немецкое издание «Bild» сообщило, что «офис Ангелы Меркель призывал МИД Германии аннулировать визы для участников мотопробега байкеров "Ночные волки", однако к вечеру 24 апреля этого сделано не было».
Использованы фотографии:
www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти