В США вышла серия раскрасок для детей о кибершпионаже и сотрудничестве с АНБ

В самой миролюбивой стране на планете вышла очередная серия комиксов и раскрасок, которые рассказывают юным американцам о том, насколько правильно с молодых ногтей заниматься сотрудничеством с АНБ (Агентством национальной безопасности). Комиксы и раскраски носят название «Американские крипто-ребята».

В США вышла серия раскрасок для детей о кибершпионаже и сотрудничестве с АНБ



Эти крипто-ребята (герои в виде птиц и зверей), судя по сюжету книжицы, занимаются постоянным кодированием и перекодированием информации, слежкой за соседями, программным проникновением в чужие компьютеры и стукачеством. При этом в книжке подчёркивается, что всё это может быть необходимо для работы АНБ.

Детям предлагается создать свой собственный код для общения, который «не смогут понять родители», изучить азбуку Морзе. Кроме того, юным американцам рассказывается о возможности карьерного роста в спецслужбах США и о том, какие семинары и мастер-классы, посвящённые кибератакам и кибербезопасности можно было бы организовать в школах и даже дошкольных учреждениях.



Американский портал Intercept сообщает о том, что АНБ приходит и в скаутские детские лагеря, в которых открывает группы для детей, интересующихся кибервопросами.

Должно быть, скоро в американских комиксах снова появятся материалы о том, как вести себя при ядерной угрозе, а также о том, как выявить «русского шпиона» среди своих знакомых и как правильно доложить, что папа с мамой вечерами смотрят телеканал Russia Today.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти