"Армата" и другая новейшая бронетехника РФ оснащены оборудованием для ведения сетецентрических боевых действий

В Объединённой приборостроительной корпорации рассказали о том, что новейшая российская техника – танки «Армата», БТР и БМП на базе «Курганец-25», а также бронетехника «Тайфун» и «Бумеранг» - оснащена специальным оборудованием для ведения сетецентрических боевых действий. Иными словами, отдельные единицы бронетехники на том или ином участке фронта станут, по сути, единым целым – системой, управление которой благодаря новым коммуникационным устройствам может осуществляться из единого центра, причём максимально оперативно.

"Армата" и другая новейшая бронетехника РФ оснащены оборудованием для ведения сетецентрических боевых действий



Заместитель генерального директора Объединённой приборостроительной корпорации Сергей Скоков:
Корпорация является основным поставщиком средств и систем связи, управления для вооруженных сил России. Практические все образцы современной техники, поступающие сегодня на вооружение сухопутных войск, в том числе бронетанковых подразделений и войск ПВО, укомплектованы нашей аппаратурой. В частности, “Курганец”, “Бумеранг”, “Тайфун” оснащены ПТК (программно-технические комплексы) производства нашего концерна “Созвездие”. В этих разработках реализован принципиально новый подход – от создания отдельных средств связи, управления и навигации мы перешли к построению сложных автоматизированных систем и единого информационного пространства. Программно-технический комплекс на борту делает танк или бронетранспортер частью сетевой структуры, куда интегрируются беспилотные комплексы, средства разведки, техника РЭБ, средства наведения и огневого поражения и так далее.


В новейшие программно-технические комплексы интегрированы системы геоинформации, позволяющие отслеживать ситуацию на поле боя в режиме реального времени. Это позволяет вовремя принять верное решение, что в свою очередь поспособствует получению явного преимущества над противником.

Научный руководитель концерна «Созвездие» Василий Борисов:
Интеграция разнообразных вычислительных, информационных и телекоммуникационных ресурсов в единую информационную среду – это основа принципиально новой концепции боевых действий, получившей название "сетецентрическая война". Успех в вооруженной борьбе при этом достигается не за счет преимущества в численности и огневой мощи, а в результате превосходства в информационных возможностях и применения воинских формирований, которые рассредоточены на значительном расстоянии, удалены от командных пунктов и объединены при этом в устойчивую информационно-коммуникативную сеть.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти