Китайские и сербские военные в Подмосковье готовятся к участию в Параде Победы

110 китайских военнослужащих роты почётного караула НОАК прибыли в Москву для участия в Параде Победы, который пройдёт 9 мая на Красной площади. После прибытия на военный аэродром Чкаловский китайские военные отправились для отдыха и последующего комплектования парадных расчётов в военный санаторий Марфино. Об этом сообщает агентство Синьхуа .

Китайские и сербские военные в Подмосковье готовятся к участию в Параде Победы


Нужно отметить, что впервые в истории новой России парадный расчёт из Китая будет участвовать в Параде Победы. По словам посла Китайской Народной Республике в РФ Ли Хуэя, это в очередной раз свидетельствует о высоком уровне отношений между Москвой и Пекином, о партнёрских и дружеских контактах между странами и народами.

Сообщается, что к репетициям Парада Победы приступили и сербские военнослужащие, прибывшие в Подмосковье. По Красной площади 9 мая пройдут 75 сербских гвардейцев.

О своей готовности посетить Москву в день 70-летнего юбилея Победы сообщили лидеры 26 государства мира, среди которых Китай, Египет, Греция, Вьетнам, Монголия, Кипр, Индия, ЮАР, Куба и др.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 51
  1. sever.56 27 апреля 2015 14:27
    Добро пожаловать в Россию! Друзьям - всегда рады!
    1. ЮБОРГ 27 апреля 2015 14:34
      ,такое ощущение что китайцы все близнецы,на одно лицо и рост. Я прям удивляюсь!
      1. Dreamscripter 27 апреля 2015 14:44
        Это первичный эффект от знакомства с любой другой расой. Многим из азиатов или негров белые тоже поначалу кажутся на одно лицо - только волосами различаются. А потом, когда начинаешь больше рассматривать и видеть, начинаешь различать их.
      2. demo 27 апреля 2015 15:21
        Это кажется.
        На самом деле китайцы все очень разные.
        Два-три месяца среди них и начинаешь определять от куда китаец - с севера, с юга.
        начинаешь отличать японцев от корейцев.
        И т.д.
      3. novobranets 27 апреля 2015 15:31
        Не знаю как на лицо, а к росту и телосложению в китайском почетном карауле soldier , требования жесткие. Но у них есть из чего выбрать. Народу много. laughing
      4. SAXA.SHURA 27 апреля 2015 17:16
        Про нас один китаец,мне на Дальнем Востоке,говорил то же самое,что у нас тоже лица одинаковые,начинают различать только через некоторое время.
      5. алексей букин 27 апреля 2015 18:41
        Именно эти китайские и сербские военнослужащие нам дороже всех "высокопоставленных гостей" отказавшихся ехать на Парад Победы.
        Пусть Европа наслаждается своими гейпарадами, она это заслужила.
      6. Alex_Rarog 27 апреля 2015 18:48
        А чему удивляться возьми наш кремлевский полк. Все как братья родные!)
      7. pvv113 27 апреля 2015 18:59
        Мы для китайцев также все на одно лицо wink
      8. APASUS 27 апреля 2015 21:40
        Цитата: ЮБОРГ
        ,такое ощущение что китайцы все близнецы,на одно лицо и рост. Я прям удивляюсь!

        У них есть из кого выбрать
    2. Костяра 27 апреля 2015 14:37
      Россия в "изоляции".....
      Э-эх, молодцы Наши!!!
    3. сибирский немец 27 апреля 2015 14:41
      жаль нет и из польши -ведь с ними воевали плёчом к плечупротив фашизма, из франции - политическая прости-туция в действии
      1. Денис 27 апреля 2015 15:23
        Цитата: сибирский немец
        жаль нет и из польши -ведь с ними воевали плёчом к плечупротив фашизма, из франции - политическая прости-туция в действии

        Французов лишь на один авиаполк набралось
        1. perfect100 27 апреля 2015 15:50
          Французские "союзнички" из дивизии Шарлемань в 1945 рейхстаг защищали, шлюхи такие...
        2. Денис 27 апреля 2015 15:52
          Цитата: Денис
          Французов лишь на один авиаполк набралось

          Советские и французские летчики из "Нормандии-Неман"

          А потом с памятью поплохело
          французов раз в 20 больше воевало на стороне Гитлера, чем в Сопротивлении! И прикол в том, что на вхождении Франции в число стран победительниц настоял именно Сталин. Американцы и англичане были против! Правда французы вряд ли теперь об этом помнят.
          1. Талгат 27 апреля 2015 20:34
            Да, я уже упоминал - посмотрите статистику военнопленных после ВОВ - там не только немцы - там вся европа и скандинавы и т д и там французы на одном из первых мест с итальянцами
        3. w3554152 27 апреля 2015 21:43
          А в немецкой армии в "СС" около 200 000 тысяч. Кейтель на церемонии подписания капитуляции Германии, увидев французскую делегацию, тоже спросил - "А эти что здесь делают?! "
      2. Денис 27 апреля 2015 15:54
        Цитата: сибирский немец
        жаль нет и из польши -ведь с ними воевали плёчом к плечупротив фашизма,

        Зато сколько правды снято
    4. Imigrantt 27 апреля 2015 14:54
      За такие новости и на душе приятно!!!!! Пусть будет так на зло прислужникам и их хозяевам из - за океана!!!!! А нам на радость!!!!!!!! drinks
      1. Sid.74 27 апреля 2015 15:21
        Цитата: Imigrantt
        жаль нет и из польши -ведь с ними воевали плёчом к плечу против фашизма

        Там вообще печалька,не пропустили "волков" в Польшу!И теперь уже случилась неприятность для польских властей.

        Скандал с мотопробегом Москва-Берлин в честь 70-летия Победы участников мотоклуба «Ночные волки» набирает обороты. Европолитики, пытающиеся препятствовать патриотической акции байкеров, натолкнулись на недовольство сограждан. И, похоже, сами не рады, что создали ажиотаж вокруг планов байкеров. Так, в Польше пользователи социальной сети Facebook организовали акцию в поддержку пробега.

        «Как полякам, нам стыдно за поведение властей нашей страны, которые во имя безумной русофобии пытаются препятствовать проезду мотоциклистов из «Ночных волков». Наперекор скомпрометировавшим себя элитам мы приглашаем «Ночных волков» вместе отпраздновать 70-летие Победы над нацистским агрессором», — написали организаторы.

        Участники размещают в Facebook свои фотографии, на которых держат листы с надписью: «Ночные волки», приглашаем в Польшу».

        Лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорский, в своем блоге заявил, что власти Польши сеют в стране «панику и страх» в связи с акцией байкеров, которые «хотят почтить память сотен тысяч солдат, благодаря которым мы сохранились как народ».

        «Солидарность с российскими байкерами выразили тысячи польских мотоциклистов, людей с очень разными взглядами, которые просто заботятся о добром имени Польши как страны гостеприимной и дружелюбной для всех соседей», — написал Матеуш Пискорский, добавив, что отказ польских властей пропускать байкеров является «явным нарушением правовых норм в области свободы передвижения», поскольку у «Ночных волков» есть все необходимые документы.
        http://www.segodnia.ru/content/159751
    5. Гигант мысли 27 апреля 2015 16:57
      Теперь мы видим, кто нам друг, а кто недруг.
    6. Гигант мысли 27 апреля 2015 16:57
      Теперь мы видим, кто нам друг, а кто недруг.
      1. Некомбатант 27 апреля 2015 17:18
        Да мы и другое видим... lol
  2. RUSOIVAN 27 апреля 2015 14:29
    Похоже на парад БУДУЩЕЙ победы!
  3. igordok 27 апреля 2015 14:29
    Мы с ними не встречались на Эльбе, но эти союзники стоят многих нагло-американских "союзничков".
    1. avt 27 апреля 2015 14:42
      Цитата: igordok
      Мы с ними не встречались на Эльбе, но эти союзники стоят многих нагло-американских "союзничков".

      Тем не менее генералиссимус Чан Кай Ши подписывал документы Большой Тройки о мировом , послевоенном обустройстве Мира .
      avt
    2. SkiF_RnD 27 апреля 2015 17:04
      Зато Китаем была связана большая часть японской армии, из-за чего в критический период войны, 1941-1942 (что особенно важно!) второй фронт не открыли против нас. Вроде бы существовал секретный договор, что Япония должна была вступить в войну против СССР, когда немцы форсируют Волгу. Такая осторожность японцев объясняется во многом именно тем, что наземные силы были "заняты" (геноцидом и грабежами заняты, в основном, ну и борьбой с партизанами) в Китае. Роль Китая в нашей победе, на самом деле, не менее серьезна, чем роль Великобритании, скажем (но в отличии от британцев, китайцы за появление Третьего Рейха и саму войну ответственности не несут!).

      На мой взгляд, вывод из всего этого простой. Китайцы- не просто "друзья", если они пройдут на параде, то по праву, а не просто как гости.
      1. Касым 27 апреля 2015 17:51
        Скиф, согласен. Только один факт добавить: Жуков в 1939г. с Кр.Армией и монголами навалял японцам так, что всякую хотелку захлопнул.
        Парад на 9 МАЯ покажет кто у РФ в союзниках сейчас - многим на западе ой как не понравится. И на 100% все "гости" в виде всяких атташе будут с фотокамерами wassat - думаю всем будет интересно посмотреть на армию нового поколения. Ярс, С-400 с Панцирями и Торами, Торнадо, Коалиция, БТТ на платф. Армата, Курганец, Тайфун, Тигр с Корнетами и Ратник - одно новье, ни у кого такого обновления ВС нет и в ближайшем будущем не будет.
        Такие парады дают представления, без всякого применения, о вооружении армии и ее способностях. И наверное, это правильно - сами смотрите, что к нам лезть-себе дороже выйдет. hi
        1. Талгат 27 апреля 2015 20:43
          Привет Касым! Я тоже с нескольких источниках читал мнения, что основное, что удержало самураев это то, как они получили от Жукова и от монгол в 1939

          Это повысило их оценку рисков при столкновении с Красной армией и монгольскими частями на ДВ - а не получили бы тогда - могли бы и "рискнуть" в 1941 - создали бы доп проблем

          а про парад, уже были тут комменты типа собрались "маргиналы" отстой - типа ведущие страны мира запада европы и главное сша проигнорировали

          Но я поддерживаю те комменты, где указали, что эти 10 стран , военные которых пройдут по Красной площади, представляют наибольшую часть территории Земли, основные ресурсы Земли, а еще большую часть населения, а еще в совокупности их армии превышают по численности и мощи любую армию,
      2. igordok 27 апреля 2015 18:26
        Цитата: SkiF_RnD
        Зато Китаем была связана большая часть японской армии

        Да и Сербы по настоящему партизанили. Может и не боевые части отвлекали на себя, а карателей. Так эти каратели наших партизан не громили.
        1. SkiF_RnD 29 апреля 2015 11:09
          Да и Сербы по настоящему партизанили.


          Ну, о сербах я и не думал напоминать (вроде как их роль в войне известна и признана с СССРовских времен). А вот за Китай частенько забывают. Насчет Халкин-Гола и озера Хасан - я не думаю, что это реально остановило бы японцев. Участие значительной части их армии в текущих боевых действиях выглядит, я считаю, более весомой причиной их "скромности" в 1941 и 1942 годах. hi
  4. Айболит64 27 апреля 2015 14:31
    Страшный сон США-парад победы России и Китая в Вашингтоне. soldier
  5. Kibalchish 27 апреля 2015 14:31
    Лучше бы Сербов - Братушек сфотографировали)
    1. леликас 27 апреля 2015 14:37
      Цитата: Kibalchish
      Лучше бы Сербов - Братушек сфотографировали)

      Вчера уже в ВК была их фотка в самолете .
  6. тлауикол 27 апреля 2015 14:31
    китайцы лучше всех пройдут
  7. Wedmak 27 апреля 2015 14:34
    Главное у китайцев отобрать фотоаппараты, а то через 5 лет увидим копию и Т-14, и Т-15, и всех остальных новинок.
    1. Pal2004 27 апреля 2015 14:35
      Они срисуют тогда...
  8. Денис 27 апреля 2015 14:34
    к репетициям Парада Победы приступили и сербские военнослужащие
    С китайцами понятно,радует что и им чёрный вождь не указ
  9. rotmistr60 27 апреля 2015 14:35
    Можно только порадоваться.
    А те, которые постоянно пишут здесь об агрессивных замыслах Китая, наверное воспринимают это, как "первую ласточку"?
  10. tchoni 27 апреля 2015 14:36
    Это че, У рисоедов будет своя коробка - прикольно на это глянуть....
  11. нерусский 27 апреля 2015 14:41
    А тем временем Если честно иногда даже жаль этих хохлов Но только иногда
  12. ia-ai00 27 апреля 2015 14:48
    Интересно, участие китайцев в праздничном параде Победы 9 мая в России, в Москве, у Госдепа и ЕС не вызовет РАССТРОЙСТВО желудков? laughing
  13. KBR109 27 апреля 2015 14:49
    Цитата: Kibalchish
    Лучше бы Сербов - Братушек сфотографировали)
    Нет, лучше бы беларусау-сяброу, там, на Красной Площади. good
  14. ДМБ3000 27 апреля 2015 14:55
    Цитата: ЮБОРГ
    ,такое ощущение что китайцы все близнецы,на одно лицо и рост. Я прям удивляюсь!

    про европейцев они думают то же самое.
    1. Димо№1 27 апреля 2015 17:14
      ну да как в Мимино, Мкртычан с Кикабидзе в лифте едут, заходят два японца и один другому говорит-" эти русские все на одно лицо"
  15. kursk87 27 апреля 2015 15:02
    Вот и выявились друзья России, а также противники! Пусть лучше будут военные парады на Красной площади, чем гей парады, которые проводятся в обезумевшей Европе
  16. Eaero 27 апреля 2015 15:14
    Китайские товарищи могут показать высочайший класс на параде.
    http://www.youtube.com/watch?t=40&v=9Hkdql02DOc
  17. Башкаус 27 апреля 2015 15:25
    В военном санатории в Марфино очень хорошо, отдохнут, попьют местной минералочки, наверно будут приятно удивлены "китайским садиком" посидят, отдохнут. Надеюсь что и братьев сербов там же разместили?! для них хорошо подойдет "греческий садик". А после ужина можно в главном корпусе устроить международный любительский турнир по шахматам, фильм посмотреть, в бассейне искупаться.
    Санаторий очень хороший, мне в нем довелось и с Маресьевым познакомиться - он тоже любил там отдыхать.
    Все, а то и мне в отпуск захотелось:/
    Башкаус
  18. Rusich1980 27 апреля 2015 15:44
    Друзья, всем привет! Только что вернулся с Цензор.нет воздуха глотнуть чистого. Так вот там так пеной исходят свидомые от этой новости, что из монитора пена капает на стол wassat Даже там украинцы передрались меж собой, кто сильнее плюнет в Праздник Победы. На нашем уютненьком действительно уютно, а туда заходишь и боишься дверь за собой захлопнуть. Забанили меня за пару комментов.
    Даю ссылку - http://censor.net.ua/news/331594/v_parade_pobedy_v_moskve_primet_uchastie_armiya
    _serbii
    1. Башкаус 27 апреля 2015 20:12
      да ладно здесь уютненько?! вы не замечали что здесь тоже слишком много диванных патриотов с очень узким взглядом на все происходящее и полным отключением самокритики? К сожалению иногда такую ахинею начинают нести, а принцип как и там прост: сказал "Слава России" или похвалил ее, значит ты патриот и хороший человек, как только осадил или раскритиковал - сразу пятая колонна, контра и просто не хороший человек.
      Башкаус
    2. Башкаус 27 апреля 2015 20:12
      да ладно здесь уютненько?! вы не замечали что здесь тоже слишком много диванных патриотов с очень узким взглядом на все происходящее и полным отключением самокритики? К сожалению иногда такую ахинею начинают нести, а принцип как и там прост: сказал "Слава России" или похвалил ее, значит ты патриот и хороший человек, как только осадил или раскритиковал - сразу пятая колонна, контра и просто не хороший человек.
      Башкаус
    3. ARS56 27 апреля 2015 20:27
      Любит киевская гопота против ветра писать.
    4. Комментарий был удален.
  19. Rusich1980 27 апреля 2015 15:56
    А ведь этот Парад - как лакмусовая бумажка. Гнильцо само себя определило.
  20. Некомбатант 27 апреля 2015 17:12
    Посмотрел на лица китайских военных, на фотографии к статье. Говорите что угодно, ставьте минусы и так далее, это ничего не меняет. Это АБСОЛЮТНО ЧУЖАЯ нам цивилизация. Хорошо, что сейчас мы партнеры и вроде как "друзья".

    Я желаю России абсолютно искренне, чтобы китайцы имели возможность пройти по Красной площади вот так, в качестве почетных гостей, но не более того.
    Этим узким глазам 4000 лет. Они видели многое, многое запомнили. Не стоит думать, что многое простили. За плечами 4000 лет, а это говорит о многом. Они умеют ждать и копят силу. Это не американцы, с их придуманной нацией, фальшивыми праздниками и традициями, собранными, что называется "с бору по нитке". Не надо питать лишних иллюзий.
    Только вдумайтесь, 1 миллиард 300 миллионов человек!

    21 век - это век Китая. У нас очень опасный сосед. Как говорили в 20 веке: "Китай - спит, но когда он проснется, мир вздрогнет". Сосед давно проснулся, а как известно, после пробуждения всегда хочется есть...
  21. Димо№1 27 апреля 2015 17:19
    Еще бы братских республик побольше таких как Белоруссия
  22. Aleksiy 27 апреля 2015 18:32
    После Парада. ни один китаесь домой не вернулсо. laughing
  23. 6 дюймов 27 апреля 2015 19:14
    злой я наверно..Но за такое отношение европы собрал бы всех ветеранов отовсюду на постамент их посреди площади и все знамена разбитых частей им к ногам.как в 45..да еще бы добавил и выделил крупно знамена всех европейских холуев.всяких шарлеманей голубых дивизий и прочих румын.чтоб на отмашь...по мордасам..
  24. noWAR 27 апреля 2015 22:35
    Башню просто рвет ,так на парад хочется в живую посмотреть. Сам из Гомеля приехал бы да дежурство плюс по бабкам жуть. Валерьянка моя валерьянка. crying
  25. Stelth1985 28 апреля 2015 05:02
    Это все правильно. Чем ближе мы друг к другу, тем сильнее мы. Мне не нравится другое, а именно вот это "...впервые в истории новой России...". Какая в ж..пу новая вы мне скажите??????????? Неужели там "наверху" объелись деликатесных сыров настолько, что уже не понимают, что несут? То же касается и наших СМИ и всех, кто стряпает статейки. Новая - это в смысле коррупции и воровства? В смысле, что еще не было такой "страны" в истории России? Мол это заслуга что ли??? Так вот открою секрет тем, кто своей башкой думать не хочет... Россия до сих пор под Красным Флагом. У нее также и флаг Александра III Миротворца, но в основном Красный Флаг. Если не верите, тогда почему в Дебальцево подняли Красный Флаг? Почему на многих митингах, часто не связанных с коммунистами, мы видим Красные Флаги? Почему ветераны и наши отцы, выходя на Великий Праздник 9 Мая, несут Советское Знамя? Не красную какую-нибудь тряпку, как везде наши чиновники-дармоеды вывешивают, чтобы отмазаться, а именно Советский Красный Флаг! Потому что нас НЕ СЛОМАЛИ! Дряни наплодили. Извращений и уродства, но народ НЕ СЛОМАЛИ!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня