Китайские и сербские военные в Подмосковье готовятся к участию в Параде Победы

110 китайских военнослужащих роты почётного караула НОАК прибыли в Москву для участия в Параде Победы, который пройдёт 9 мая на Красной площади. После прибытия на военный аэродром Чкаловский китайские военные отправились для отдыха и последующего комплектования парадных расчётов в военный санаторий Марфино. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Китайские и сербские военные в Подмосковье готовятся к участию в Параде Победы



Нужно отметить, что впервые в истории новой России парадный расчёт из Китая будет участвовать в Параде Победы. По словам посла Китайской Народной Республике в РФ Ли Хуэя, это в очередной раз свидетельствует о высоком уровне отношений между Москвой и Пекином, о партнёрских и дружеских контактах между странами и народами.

Сообщается, что к репетициям Парада Победы приступили и сербские военнослужащие, прибывшие в Подмосковье. По Красной площади 9 мая пройдут 75 сербских гвардейцев.

О своей готовности посетить Москву в день 70-летнего юбилея Победы сообщили лидеры 26 государства мира, среди которых Китай, Египет, Греция, Вьетнам, Монголия, Кипр, Индия, ЮАР, Куба и др.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти