Интересные моменты

Интересные моменты
В последнее время происходит много чего любопытного вокруг Украины. Например, активизировалась Польша, и не в привычном формате.

«Польша неожиданно выступила на стороне России. Официальный телеканал «отрезал» Крым от Украины и отдал его РФ. В программе польского телеканала TVP показали карту, на которой аннексированный Крым промаркирован как часть Российской Федерации. Эта программа вышла в эфир в субботу, 25 апреля, и была посвящена теме российского "Газпрома", в которой принимал участие ряд немецких и польских экспертов. Программа сопровождалась картой с изображением стран Европы, Украины и России. Причем Россия представлена в соответствии с Конституцией РФ и в соответствии с всекрымским референдумом 2014 года — то есть с Крымом».


Более того, Польша активно продвигает реституцию по отношению к Украине. Прозревают журналисты украинских СМИ.

«С болью в душе, в полном отчаянии. Большинство европейцев вообще ничего "не знает" о том, что на востоке Украины идёт война, даже "не слышали" они об этом, о том, что Россия напала на Украину. Думают — какой-то мелкий локальный конфликт. Про кровопролитную войну они не знают: "А где это?"
И говорят эти вещи не люди с улицы, а европейские политики».

Такое вот удивление украинского журналиста вызывает улыбку. А чему удивляться, украинцам говорили, вы для Запада — разменная карта. И не лучшая.

"Достали уже эти бесконечные россказни и враки от Яценюка, его министров, да и от Порошенко тоже, про европейскую помощь. Если кто и помогает, так это сами граждане европейских стран. Небольшое исключение в Европе — это, конечно, Литва и Польша. Они действительно очень симпатизируют и помогают Украине".

Особенно Польша помогает. Поляки спят и видят, как возвращаются к ним потерянные территории. Да и украинские СМИ недавно подняли вой: Россия с Западом договорились поделить Украину. А чего вы ждали, господа нацисты?

"Украину никто не ждёт в Европе. По меньшей мере. По большей, нас активно не хотят и противодействуют. Надо уже начинать про это писать прямо. Ложь — достала.
На самом деле — это полное фиаско украинской пропаганды и контрпропаганды. Да и некомпетентность и алчность многих наших политиков сыграли свою роль. Может, пора уже что-то делать? По крайней мере — признаться, что кроме нас самих мы никому не нужны и только мы САМИ может решить наши проблемы".

Медленно, но доходит. Вот только поздно. Крым уже в России. И на Украину он не вернется.

Об этом заговорили и сами украинцы. Украинский политолог Юрий Романенко высказался. «Давайте начистоту. Крым страдает? Не смешите. Страдают только реальные патриоты Украины, которые остались там. Большинство крымчан не страдает. И какие бы траблы не были в экономике, большинство реально довольно, что теперь с Россией-матушкой живут. Вы серьезно думаете, что если мы 1250 раз покажем сюжет о том, как в Крыму теперь уныло, то это что-то изменит? Или поставим 2000 новостей о том, что курортный сезон там сорван? Что же мы тогда делаем, когда день за днем воспроизводим этот набор картинок о том, как плохо Крыму, как сбежавшие в Россию дончане хотят вернуться назад? Мы убеждаем себя, что это есть свидетельство неких позитивных перемен, но это никакие не перемены».

Правда, политолог, чтобы его не линчевали, высказался за полную блокаду Крыма. Это оставим уже на его совести. А вслед за Крымом и Донбасс. После того, что там натворили свидомые, Донбасс не желает находиться в составе Украины. А это около 30% ВВП Украины. И чтобы поднять украинскую экономику, нужно договориться с Донбассом.

Об этом заявил экономист Украины Виктор Суслов. «Достижения какой-то стабилизации в экономике, в том числе и в плане обслуживания долгов, конечно, зависит от окончательного урегулирования проблемы в Донбассе, — уверен экономист. — Ясно, что украинская власть военным путем эту проблему решить не смогла и уже не сможет. А чтобы решить ее мирным путем, нужно вести переговоры с властями ДНР и ЛНР, достигая каких-то соглашений — деваться уже некуда».

Как видно, нищета и разруха начинает прочищать мозги. Вот только времени у Украины осталось мало. Да и особо единая Украина никому не нужна. Уж слишком много от нее проблем.


Источники:
http://antifashist.com/item/minstec-podvel-eto-polnoe-fiasko-ukrainskoj-propagandy-i-kontrpropagandy.html
http://x-true.info/18054-na-ukraine-prizvali-svoih-propagandistov-ne-smeshit-narod-stradaniyami-kryma.html
http://x-true.info/18058-polsha-otrezala-krym-ot-ukrainy.html
http://x-true.info/17958-eks-ministr-ekonomiki-devatsya-nekuda-nado-nachinat-peregovory-s-dnr-lnr.html
Автор:
Анатолий Кравцов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти