На вооружение мотострелков ЦВО поступили миномётные комплексы «Сани»

В Юргинскую мотострелковую бригаду (Кемеровская обл.) в рамках Гособоронзаказа поступили 30 модернизированных миномётных комплексов 2С12А «Сани», передаёт РИА Новости сообщение представителя ЦВО Ярослава Рощупкина.

На вооружение мотострелков ЦВО поступили миномётные комплексы «Сани»
Архивное фото


«Около 30 образцов поступили в соединение по Гособоронзаказу-2015. Ранее заводская поставка минометов состоялась в алейское соединение ЦВО, дислоцированное в Алтайском крае», – сказал офицер.

По его словам, модернизированный комплекс «отличает новая транспортная машина "Урал" семейства "Мотовоз" с дизельным двигателем повышенной мощности и электрической лебедкой для погрузки миномёта». Кроме того улучшение получила опорная плита миномёта, позволяющая за счёт шарнира производить горизонтальную наводку без разворота тяжёлого основания.

Справка агентства: «120-мм миномёт 2Б11 предназначен для уничтожения и подавления живой силы и огневых средств противника, разрушения полевых оборонительных сооружений, показал высокую эффективность при борьбе с незаконными вооружёнными формированиями в горной и гористой местности на Северном Кавказе и в Афганистане».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти