Польские байкеры заявили, что готовы принять у "Ночных волков" эстафету мотопробега в честь 70-летия Победы

Более полусотни польских мотоциклистов из местного байкерского клуба решили выразить протест против решения официальной Варшавы о запрете на проезд байкерам из мотоклуба «Ночные волки» по территории Польши в рамках мотопробега в честь 70-летия Победы над фашизмом. Польские байкеры прибыли на польско-белорусскую границу в район пункта таможенного контроля Тересполь и решили уговорить польских пограничников, не пропускавших колонну «Ночных волков», включить зелёный свет россиянам.

Польские байкеры заявили, что готовы принять у "Ночных волков" эстафету мотопробега в честь 70-летия Победы



На данную минуту поступает информация с белорусско-польского погранперехода о том, что основная группа российских байкеров решила вернуться на белорусскую территорию – в Брест. Пресс-секретаря белорусского Погранкомитета цитирует ТАСС:

Да действительно, российских байкеров не впустили в страну (Польшу – прим. «ВО») на КПП "Брест-Тересполь", с их слов, без объяснения причин.


После этого польские байкеры из так называемого Катынского мотоклуба заявили, что они сами проедут по тому маршруту, который на карте прокладывали российские коллеги. Глава объединения польского Катынского мотоклуба Виктор Венгжин рассказал журналистам:

Мы готовы принять эстафету у ребят из России. Если их не впускают на территорию Евросоюза, то мы доведём мотопробег в честь Победы до конца. Мы от их имени зажжём свечи и возложим цветы к памятникам павшим воинам.


Ранее сообщалось о том, что отдельным представителям "Ночных волков" всё же удалось попасть на польскую территорию - вне основной группы, которой и преградили путь польские пограничники.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти